О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.155011.html
Также: Оружие, Война

новость ВМФ: Российские подлодки не прекращали патрулирование берегов США

05.08.2009
Реклама

Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, однако их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России. Как передает РИА "Новости", об этом заявил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ, комментируя публикацию в New York Times о том, что у побережья США впервые за последние 15 лет были замечены две российские атомные подлодки.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - сказал источник агентства. По его словам, аналогично ведут себя и американские субмарины, которые также уменьшили активность у российских берегов в конце 90-х годов, но никогда не прекращали ее.

По данным New York Times, подлодки прибыли к американскому побережью несколько дней назад. "Русские подводные лодки уже 15 лет не приближались к американскому побережью", - заявил изданию специалист по истории подводного флота Норман Полмар.

Одна из подводных лодок находилась в 200 милях от восточного побережья США, местонахождение второй не сообщается. По одним данным, одна подлодка отправилась в сторону Кубы, по другим данным - ушла на север.

"Каждый раз, когда российский флот предпринимает столь необычные действия, есть повод для беспокойства", - заявил изданию высокопоставленный представитель Пентагона.

В 90-е годы на патрулирование Мирового океана выходила одна подлодка ВМФ. В начале 2000 годов бывший главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов заявлял, что воды Мирового океана патрулируют до семи российских субмарин. В настоящее время информация о действиях российских подлодок закрыта. Всего в боевой состав российского флота входят порядка 12 стратегических АПЛ и до 30 многоцелевых.

05.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей