О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Arms/m.153713.html
Также: Оружие, Война

новость АПЛ "Юрий Долгорукий" завершила первые ходовые испытания

10.07.2009
Реклама

Первые ходовые испытания стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" проекта 955/955A "Борей" завершены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора завода "Севмашпредприятие" Николая Калистратова.

По словам собеседника агентства, военные довольны итогами первого этапа испытаний подводного крейсера. В пятницу субмарина вернулась в Северодвинск.

Ранее сообщалось, что в первые ходовые испытания АПЛ "Юрий Долгорукий" вышла в безоружном режиме - предназначенная для этой лодки ракета "Булава" до настоящего времени не готова. С 2003 года, когда начались ее испытания, было проведено 10 запусков, из которых лишь половина была полностью или частично удачна, а во второй половине прошлого года из трех запусков был только один полностью удачный.

АПЛ "Юрий Долгорукий" была заложена в 1996 году и спущена на воду в апреле 2007 года. При спуске было объявлено, что постройка головной лодки обошлась в сумму свыше 21 миллиарда рублей. На "Севмаше" строятся еще две однотипные лодки - "Владимир Мономах" и "Александр Невский". Лодки этого проекта также будут вооружены межконтинентальной ракетой "Булава" и составят основу морской компоненты российских стратегических ядерных сил.

10.07.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей