О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/m.235119.html

новость Глава Лиги избирательниц Дорутина уехала из России из-за преследований властей

18.11.2014
Татьяна Дорутина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Татьяна Дорутина. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Глава петербургской Лиги избирательниц Татьяна Дорутина уехала из России из-за преследований со стороны правоохранительных структур. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Общественница, сейчас находящаяся в Литве, пояснила изданию, что покинула страну временно.

Причину повышенного интереса властей к деятельности организации Дорутина назвать затруднилась. НКО находилась в процессе ликвидации и в последнее время не вела активной деятельности, почти проигнорировав даже муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге, прошедшие в сентябре.

Больше того, рассказала общественница, с августа Лига избирательниц не получала финансирования, поэтому в офисе сотрудники появлялись редко. Тем не менее, добавила она, во дворе офиса постоянно дежурили сотрудники силовых структур и стоило кому-то из сотрудников появиться на работе, как почти сразу же туда приходила проверка. "В качестве причины все эти правоохранительные органы говорят о поступивших жалобах - доносах на нашу организацию, - рассказала Дорутина. - Но конкретно на что жалоба, не говорят".

В конце октября - начале ноября проверки Лиги избирательниц участились, а 6 ноября полицейские из ГУВД Адмиралтейского района города провели в офисе НКО обыск, изъяв компьютер с бухгалтерской отчетностью. При этом Фонтанке.Ру силовики объяснили визит в офис организации "служебной необходимостью", не раскрыв сути своих претензий и не подтвердив существования уголовного дела по факту деятельности Лиги избирательниц.

Между тем глава НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заметила изданию, что Дорутиной действительно угрожали уголовным преследованием. "Но почему, понять не могу", - добавила общественница.

Лига избирательниц была основана в 1997 году при участии Галины Старовойтовой. Основные задачи НКО - обучение наблюдателей на выборах, а также повышение числа женщин в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

18.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей