О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/d.282769.html

статья Небезнадежное дело

08.10.2021

Что гражданское общество может противопоставить государственному насилию? Какие формы коллективных действий возможны в ситуации жесткой зачистки и охоты на "иноагентов"? Сооснователь "ОВД-Инфо" Григорий Охотин уверен, что потенциал солидарности далеко не исчерпан.


Комментарии
User american_uncle, 08.10.2021 18:31 (#)
25290

Не знаю, насколько оправдан оптимизм Григория Охотина, но "ОВД-Инфо" - очень хороший ресурс. Один из немногих ресурсов, придерживающихся строгих профессиональных правил сбора и обнародования значимой для российского общества информации.

Надеюсь, что путинскому режиму не по силам окончательно зарыть все те ростки свободы и гражданского сознания, которые (неожиданно для самой российской власти) выросли на взрыхленной горбачевской перестройкой земле советского трупа.

User marazm_sovetov, 08.10.2021 19:30 (#)

"Что гражданское общество может противопоставить государственному насилию?" --- Разве в этом вопросе не содержится ответ?.. А то, "солидарность" какую-то придумали. Ну, солидарничайте, солидарничайте...

User parabellum_37, 08.10.2021 22:47 (#)
34341

Польша благодаря "Солидарности" вырвалась из совка, вы забыли?

User ben_gunn, 09.10.2021 00:57 (#)

Польша, это практически единый национальный монолит, в котором даже члены партии относились с сочувствием к движению Солидарность. А Россия, это Орда, многонациональное стадо. Без жестокого царя и опричников готовое разбежаться кто-куда. Русским сначала надо бы определится с границами своей национальной территории, а уж потом друг с другом солидаризироваться. Но им имперская спесь мешает. Жалко отдавать нахапанные территории. Хотят одновременно и рыбку съесть (территории) и удовольствие получить (быть единой нацией), а так не бывает. Поэтому о том, что потенциал солидарности исчерпан даже не начавшись они понимают как только им проникает черенок швабры в глубокий национальный задний проход.

User stallion, 09.10.2021 03:20 (#)
50987

цитата:
...А риторика в стиле "деанонимизации карателей" мне не близка ни идеологически, ни практически...
Полиция, силовики - на человеческом уровне это часть общества, они ходят в те же магазины, кафе и бары, что и мы. Когда общество солидарно выступает против насилия, то им так и так сложно это насилие осуществлять: это мы не раз видели в самых разных странах и обществах. А попытки запугать силовиков - это борьба с негодными средствами...
конец цитаты.

Ещё один кастрат из хора кастратов.
См. стихотворение А.К.Толстого (того, что Козьма Прутков) "Бунт в Ватикане" или "Бунт кастратов".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: