О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/ngo/d.274354.html

новость Минюст проводит внеплановую проверку движения "За права человека"

18.12.2018
Логотип движения "За права человека"

Логотип движения "За права человека"

Минюст назначил внеплановую проверку движения "За права человека". Ведомство требует предоставить документы по списку из нескольких десятков позиций, в том числе касающиеся бухгалтерии, грантовых проектов, публикации в СМИ и интернете о деятельности ЗПЧ. Арестованный лидер движения Лев Пономарев связал действия Минюста с высказываниями Владимира Путина, прокомментировавшего его арест словами: "Не хотим как в Париже".


Комментарии
User natala, 18.12.2018 23:04 (#)
3006

"Арестованный лидер движения Лев Пономарев связал действия Минюста с высказываниями Владимира Путина, прокомментировавшего его арест словами: "Не хотим как в Париже".

Теперь Париж станет пугалом, каким был Майдан.

User erevanets_lgh, 18.12.2018 23:22 (#)

"Минюст назначил внеплановую проверку движения "За права человека". Ведомство требует предоставить документы по списку из нескольких десятков позиций, в том числе касающиеся бухгалтерии, грантовых проектов, публикации в СМИ и интернете о деятельности ЗПЧ."

Формалистика играет подчинённую роль. Целью проверки должна быть профильная деятельность движения: в самом ли деле оно защищает фальшивые "права человека", и сколь интенсивно это делает? Сколько прав скольких людей защищено на рубль грантовых средств? Какая их часть тратится на правозащиту, какая - на пиар движения? Улучшаются или ухудшаются эти показатели со временем? Если кто-то объявил себя правозащитником, то государство должно добиться, чтобы он защищал чужие права минимум 6 часов в день, и результативно. А не получал деньги за то, что изображает белого и пушистого.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: