О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ngo/d.214619.html

новость Честность имеют

Левада-центр отказался регистрироваться как "иностранный агент"
14.05.2013
Социолог Лев Гудков. Кадр "Грани-ТВ"
Социолог Лев Гудков. Кадр "Грани-ТВ"

Левада-центр не будет регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Это абсолютно исключено", - заявил гендиректор центра Лев Гудков. Он уверен, что социологов наказывают за честные результаты опросов, показывающие "падение поддержки Кремля". Гудков надеется на Страсбург, другие НКО, в том числе ассоциация "Голос", готовятся к закрытию.


Комментарии
User wotcher, 14.05.2013 09:57 (#)
10969

Демонтаж элементов нарождавшегося гражданского общества - последовательные действия власти по установлению диктатуры. Необычность положения заключается в отсутствии какого либо идеологического или пропагандистского обеспечения, ни каких объяснений ( кроме мифического миллиарда за четыре месяца), ни каких обещаний, ни каких перспектив, реальных или иллюзорных(пять часов прямой линии лучшая тому иллюстрация). Тупое молчаливое насилие в отношении гражданских прав и свобод ставит окончательно народ в положение гастарбайтеров которым и не надо ничего объяснять.В чьих интересах действует власть? Демонтаж гражданских государство образующих институтов можно воспринимать и как упразднение государства вообще. Невозможно же считать государством силовую корпорацию контролирующую все жизненно важные ресурсы, пусть и очень могущественную. Какие цели у этой корпорации и к чему все это приведет? Или же создание такой корпорации новое слово в историческом развитии человеческого социума, перспективная модель для всего человечества. Или наш особый путь, хотя больше похоже на предательство, национальную измену ведущую к развалу страны.

User sillantiy, 14.05.2013 10:17 (#)
3245

"Невозможно же считать государством силовую корпорацию контролирующую все жизненно важные ресурсы..." - почему?..

User wotcher, 14.05.2013 10:33 (#)
10969

Потому, что государство без граждан это что то новое.

2976

Вы крайне узко смотрите на понятие "государство".
Государства существуют уже не одну тысячу лет, в то время как понятие "гражданина" начало появляться лишь к концу 18 в. и было окончательно закреплено после 1789 года.
Древнекитайские государства нуждались в "гражданах"?
А государства тимуридов?
А Оттоманская империя?
А Российская империя была населена тоже гражданами? Теми, которых в 1861 г. император Александр второй высочайшим своим указом запретил продавать, дарить, проигрывать в карты и делать с ними другие интересные вещи?

User wotcher, 14.05.2013 17:38 (#)
10969

Суть поста заключалась в констатации отсутствия какого либо обращения власти к аборигенам (заменим этим словом термин гражданин) кроме силового, это больше похоже на колонизацию.
Возможно это новая форма гос. устройства с прогрессивной эксплуатацией ресурсов. Но я считаю это предательством и изменой национальным интересам - колонизацию собственного народа с целью продажи ресурсов на экспорт.

User wotcher, 14.05.2013 17:41 (#)
10969

Колония это не государство.

2976

А вам не приходило в голову, что Россия - это была и остается огромная территория, состоящая, в основном, из колоний?
Ничего "нового" в этой форме эксплуатации ресурсов нет, просто колонии в этой империи находятся на за океаном, а являются продолжением метрополии, которая захватывала все новые территории и включала в себя новые народы, не имевшие собственной государственности, в течение сотен лет.

User wotcher, 14.05.2013 19:15 (#)
10969

Приходило, я об этом и написал. Просто мне не нравится рабство.

2976

Рабство многим не нравится. Однако были и есть люди, которые не представляют себе иной формы существования, изобретают рабству оправдания, а сам термин "рабство" заменяют другим, более нейтральным. Суть при этом, как и с "колониями", остается прежней.

User sillantiy, 14.05.2013 17:35 (#)
3245

"На 2013 год не существует единого юридического определения термина «Государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира", - а с этим чё делать бум?

User wotcher, 14.05.2013 17:44 (#)
10969

Бум сами пытаться определить, для чего человеку мозг и сей форум.

User sillantiy, 14.05.2013 18:30 (#)
3245

ну-ну, дерзайте (моск терзайте)...

User wotcher, 14.05.2013 19:04 (#)
10969

Спасибо, отдыхайте.

User orge, 14.05.2013 09:59 (#)
4479

Закроют, как пить дать. А две свои карманные "социологические" службы сольют в одну -- ВЦИОМоФОМ -- и передадут в совместное ведение Лубянки и РПЦ с небольшим долевым участием НТВ + РТР.

(комментарий удалён)
2976

Поколения, привыкшие к 99,99% на выборах в ВС СССР, даже не увидят разницы.

3326

Прокурорские проверки НКО изначально нелегитимны
Заявление правозащитных организаций

Конституция Российской Федерации устанавливает в качестве одного из основополагающих принципов конституционного строя, что: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения» (статья 15, пункт 3). Пункт 4 этой же статьи устанавливает приоритет международно-правовых норм, которые рассматриваются как часть конституционного законодательства России. Разумеется, это относится и к пункту 67 решения Комитета министров Совета Европы об отношениях между государством и неправительственными организациями, прямо требующими соблюдения властями презумпции законности по отношению к гражданскому обществу.

Обе эти нормы российского конституционного права проводимыми сейчас прокурорскими проверками НКО грубо нарушены. Как выяснилось в ходе рассмотрения административных дел в отношении руководителей НКО, отказавшихся предоставить прокуратуре затребованные материалы, региональные прокуратуры исходили из так называемого Задания Генеральной прокуратуры РФ, касающегося борьбы с экстремизмом. Это Задание было выпущено 27 декабря 2012 года за №27-07-2012/Ип 1861-12. Оно обращено к прокурорам субъектов РФ и содержит скрытое приложение - таблицы на 7 листах. Видимо, списки общественных организаций и фондов, которые должны быть проверены. Следовательно, это Задание безусловно вторгается в права граждан на свободу объединений и по смыслу закона, является по своей природе нормативно-правовым актом.

Тот факт, что ни Задание ГП РФ от 27.12.2012, ни какой-либо приказ, вводящий его в действие, проверку Минюстом и его регистрацию не проходили, их официальная публикация в «Российской газете» и на ведомственных сайтах и в «Электронном правительстве» не производилась, означает, что никакой силы этот документ не имеет, и на его основании никаких правовых действий совершать нельзя.
,
Исходя из этого, а также, поскольку в статье 22 Закона РФ «О прокуратуре» четко сказано, что прокурор вправе «проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона», мы заявляем, что со стороны прокуратуры РФ происходит узурпация полномочий и открытые гонения на неправительственные организации. Поэтому неподчинение этим откровенно неправовым действиям не может рассматриваться как нарушение закона. Тот факт, что суды в очередной раз поддержали прокуратуру, не может вызывать особого удивления и лишний раз свидетельствует об отсутствии в нашей стране судебной системы, как независимой ветви власти.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы,
председатель правления Фонда «В защиту прав заключённых»

Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское содействие»

Лев Пономарёв, Общероссийское движение «За права человека»,
РОО Содействие Соблюдению прав человека «Горячая Линия» (Москва)
8 мая 2013, Москва
***
Путинизм завершает ликвидацию конституционного строя
Заявление правозащитников

Сложившийся в нашей стране политический режим вступил в завершающую фазу своего оформления. На наших глазах происходит торопливая ликвидация остатков российского конституционного строя. Фактическая ликвидация свободы митингов и собраний дополнилась ликвидацией свободы ассоциаций в форме произвольных и нелегитимных требований об унизительной регистрации в качестве «иностранного агента», что можно сравнить только с нацистским антисемитским законодательством. Уже не вызывает особого удивления вторичная отмена прямых выборов глав регионов. Агрессивная клерикализация, преследование инакомыслия, официальная гомофобия, поставленная на поток фабрикация политических и псевдоуголовных дел, формирование в Госдуме единого антидемократического пула из партии власти и трёх якобы оппозиционных фракций, спешно принимающих антиконституционные и параноидальные законы, – вот идеологический пейзаж последнего года. Сегодня внимание приковано к попыткам представить преступным получение общественными неклммерческими организациями иностранной благотворительной помощи. Уже принят закон о госизмене, по которому преступным может быть объявлено любое несогласованное с властями взаимодействие с иностранцами.
Напуганный массовыми гражданскими выступлениями путинский режим стремится подавить любую независимую гражданскую активность, запугать произвольными арестами и судами.

Мы обращаем внимание российской и мировой общественности на эту крайне опасную тенденцию путинизма.

Положение с правами человека в России должно быть предметом постоянного контроля со стороны Совета ООН по правам человека, Совета Европы, и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
Под сомнением членство РФ в Группе Восьми, поскольку проводимая российскими властями политика не совместима с принципами демократии.

Людмила Алексеева
Лев Пономарёв
8 мая 2013, Москва

(комментарий удалён)
3326

Мы это - центр Э или управление К? Или отставной козы якеменко барабанщики...

User n_ever, 14.05.2013 18:51 (#)
21078

И тайно посещает синагогу - факт.

User tkalich, 14.05.2013 10:30 (#)
3709

"Исследование политики не есть сама политика, как лечение болезни не есть сама болезнь", - подчеркнул Гудков.

для умного человека это весьма опрометчивое высказывание.
"лечение болезни не есть сама болезнь" - тут всё понятно.
но если советский народ, путин и путинизм - есть сама болезнь, то заинтересована ли БОЛЕЗНЬ в лечении?
я не знаю каким лекарством является Левада-центр (и является ли лекарством), но БОЛЕЗНЬ явно не приемлет ни какого лекарства.
поэтому, называть себя лекарством - занятие с весьма непредсказуемыми последствиями.

User xa_xa_s, 14.05.2013 12:57 (#)
2890

Зря нюни распускает этот дядечка! Пусть последний опус ЛСРа почитает про они и Мы -:)))

Как этих Мы называть совершенно неважно - хоть иностранным агентом, хоть врагом народа, важно определить лично для себя где Мы, а где они и действовать по обстановке ...

User pootin, 14.05.2013 13:56 (#)
5353

По своему обыкновению, вы несете чушь .

User xa_xa_s, 14.05.2013 15:05 (#)
2890

Ну моя "чушь" не сравнится с Чушью скобова и проч. местечковых подстрекателей - :))) Я лишь привожу окружающую действительность к общему знаменателю ...

Народа нет! Есть население и оно на 99% быдло (по версии "местечковых" либерастов)
Кремль "захвачен" и захватившие его суть оккупанты! (есть такое с 1991 года дело)
Все кто против этой конструкции - партизаны (или иностранные агенты, ибо даже "партизанам" хочется кушать) -:)))

Всего и делов!
(да! лично я с 1985 года иностранный агент, ибо ИТ сплошная иностранщина. но ...живу и не парюсь, надо будет - зарегестрируюсь с превеликим удовольствием)

User putalex, 14.05.2013 16:37 (#)

Думаю - это спектакль со стороны "власти" для поднятия доверия к Леваде-центру у
той части населения,которая все четче видит заказное вранье центра в пользу "власти".
Якобы,гонения ....

4321

Это просто спектакль - это КОНЦЕРТ !!!!!! Со всеми атрибутами"" совкогоооо концертааааа

21260

завтра пошлю в Администрацию президента 1 доллар. и что тогда?

User snowball, 14.05.2013 23:14 (#)

Обычный развод лохов - якобы ливада пишет горькую правду. Чекисты мастера кашку из какашек делать.

User veratoloz2012, 15.05.2013 04:23 (#)

Если Кремлю даже Левада-центр с его весьма осторожными исследованиями и обтекаемыми формулировками не по душе, то дела у этого режима очень плохи. Скорее всего победила конфронтационная группа, которая приведет страну к очереднои изоляции от внешнего мира, если конечно режим на каком-то этапе сам не рассыпится на мелкие кусочки.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей