О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.91186.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.91186.html
Также: Общество

новость Парламент Словении разрешил однополые браки

23.06.2005
Реклама

Парламент Словении на заседании в среду одобрил закон о легализации однополых браков. Закон дает однополым супругам право наследования, а также получения помощи при недееспособности супруга, сообщает Reuters.

Однако таким парам не разрешается усыновлять детей и делать искусственное оплодотворение. При этом однополые пары будут проходить другую процедуру регистрации, нежели разнополые.

В начале июня на вопрос об однополых браках положительно ответили швейцарцы, проголосовав на национальном референдуме.

Однополые браки до сих пор были легализованы в Нидерландах и Бельгии. Законопроекты о легализации приняты также в Великобритании и Испании. В Великобритании соответствующий закон должен вступить в силу 5 декабря 2005 года, в Испании - после подписания королем Хуаном Карлосом. Тот уже выразил готовность одобрить законопроект. Однополые браки легализованы также в нескольких провинциях Канады и штатах США.

В 2004 году мэр французского города Бегль Ноэль Мамер позволил заключить однополый брак, мотивируя это тем, что французское законодательство не разрешает, но и не запрещает однополые браки.

23.06.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей