О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.85048.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.85048.html

новость Защитники животных просят Лужкова запретить исламские жертвоприношения

22.02.2005
Реклама

Центр защиты прав животных "Вита" во вторник обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с призывом запретить в столице публичные жертвоприношения животных в дни главного исламского праздника Курбан-байрам, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

Поводом для письма, как поясняют его авторы, стали многочисленные обращения москвичей по поводу ритуальных жертвоприношений животных в период с 20 по 22 января. По одной из таких жалоб - от жильцов домов, расположенных вблизи мечети на улице Хачатуряна, - представители "Виты" выехали с проверкой.

По их словам, животных резали на проезжей части рядом с жилыми домами и комплексом магазинов. Эту картину в течение нескольких дней наблюдали дети.

Защитники животных отмечают, что в прошлом году они также получали звонки от москвичей, возмущенных сценами жестокости и насилия во время празднования Курбан-байрама.

В Англии, Австрии и ряде других стран не просто запрещены публичные жертвоприношения животных, но также введен запрет на их убийство без предварительного оглушения, напоминает "Вита". В этом году власти Нижнего Новгорода также запретили проводить публичные жертвоприношения, в том числе во избежание моральной травмы людей.

Зоозащитники напоминают что за жестокое обращение с животными в России предусмотрена уголовная ответственность.

22.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей