О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.84980.html

новость Во дворце Ивана Грозного появится "Евразийский союз молодежи"

21.02.2005
Опричник. Изображение на поддоне подсвечника XVII века
Опричник. Изображение на поддоне подсвечника XVII века
Реклама

В ближайшую субботу в подмосковном Александрове состоится учредительный съезд "Евразийского союза молодежи". Как рассказал Граням.Ру пресс-секретарь союза Валерий Коровин, главная цель движения – не допустить повторения "оранжевой революции" в России. И – сохранить действующую власть, которая, в общем, отвечает идеям "державности и государственности". Единственным недостатком режима Путина евразийская молодежь считает его "либеральный экономический курс", который стоит сменить на "социально направленный".

Съезд пройдет во дворце Ивана Грозного. На открытии прочтет лекцию Александр Дугин - лидер "Международного евразийского движения" и инициатор молодежного союза. Лекция называется "Метафизика опричнины (Символизм собачьих голов и социология репрессий)". По словам Коровина, место и терминология выбраны не случайно. "Мы считаем, - сказал он "Граням", - что у Путина вредное окружение, оно ориентировано на личное обогащение, а не на то, чтобы принести пользу стране. Поэтому нужно срочно провести кадровую чистку. В России это возможно только сверху. И Путину необходима новая опричнина с мотивацией… возможно, даже идеалистов".

Организаторы "Евразийского союза молодежи" считают, что в 2007-2008 годах в нашей стране "вполне может повториться украинский вариант". "Если произойдет "оранжевая революция", Россия потеряет свой суверенитет", - говорит Валерий Коровин. По его словам, когда политика в России "перейдет в активную уличную стадию", "эскадроны евразийской революции" будут той силой, которая сможет противостоять "оранжевым".

Одного из основных противников в будущем уличном противостоянии евразийцы видят в леворадикальных молодежных организациях. Леворадикалы, по словам Коровина, "используют антигосударственные, русофобские лозунги". Кроме того, они "не понимают, что сейчас смена режима приведет только к прозападной диктатуре".

"Антиоранжевое" молодежное движение "Наши" пытается создать и Кремль в лице зампреда администрации президента Владислава Суркова. "Да, мы в курсе", - сказал Валерий Коровин. Однако, по его мнению, власть не будет делать ставку на один вариант. "Сурков тестирует несколько моделей, из которых выберет одну, – сказал представитель евразийцев. - Получается некий тендер". На вопрос о том, собирается ли участвовать в этом конкурсе "Евразийский союз молодежи", Коровин ответил уклончиво. "Вся наша деятельность направлена на то, чтобы убедить Кремль отказаться от либерального курса и перейти к державному, - сказал он "Граням". - Мы намерены добиваться этого вне зависимости от того, поддержит нас власть или нет. Но когда Кремль проснется, осознает опасность происходящего, то увидит – уже есть организация, которая может помочь".

21.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей