О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.81407.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.81407.html

новость Конкурс плаката "Свободу Ходорковскому!": итоги

15.12.2004

В среду стали известны победители конкурса плаката, который Грани.Ру проводили совместно с пресс-центром адвокатов Ходорковского.

ПЕРВОЕ МЕСТО (115 баллов):

Авторы: Николай Данилов (aka Норвежский Лесной) и Алексей Соловьев (aka Solo)

ВТОРОЕ МЕСТО (107 баллов):

Автор: Михаил Артамонов (aka Мишка Квакин)

ТРЕТЬЕ МЕСТО (104 балла):

Автор: Екатерина Кривошей

(Нажмите, чтобы увеличить картинку.)

В среду Инна Ходорковская вручила призы победителям конкурса. Пресс-центр адвокатов Ходорковского приобрел у призеров права на использование плакатов соответственно за $2000, $1000 и $500. Авторы лучших работ получили также комплекты настольной игры "Дерибан - Русская монополия" и футболки "Свободу МБХ!".

Спецпризы от редакции Граней.Ру получили самая юная участница финала - 16-летняя Татьяна Коптева - за плакат "Перед законом все равны", а также победитель предыдущего конкурса плаката и активный участник нынешнего - Евгений Груздев из Набережных Челнов. Он установил рекорд по количеству работ, прошедших в финал (плакаты №№ 6, 8, 41, 133, 138). Спецприз от адвокатов Ходорковского присужден плакату "Освободим Россию от пут".

Члены жюри. Слева направо: Андрей Бильжо, Владимир Корсунский, Антон Носик, Дмитрий Муратов. Фото: Грани.Ру

По словам Инны Ходорковской, участие в жюри конкурса плаката - это то немногое, что она может сделать сейчас для мужа. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сказал, что передаст своему подзащитному репродукции плакатов и расскажет о церемонии награждения. По словам Шмидта, это будет серьезной моральной поддержкой для Ходорковского.

Выступившие на церемонии члены жюри отметили высокий уровень многих конкурсных работ. Андрей Бильжо похвалил участников не только за остроумие, но и за смелость. Успех конкурса, по мнению Елены Трегубовой, свидетельствует о том, что "общество еще не до конца заморожено". Антон Носик говорил об энергии гражданского сопротивления, которая в исторической перспективе одержит победу, даже если временно будет загнана на кухни.

Инна Ходорковская. Фото предоставлено пресс-центром адвокатов ХодорковскогоРаботы принимались по электронной почте с 4 ноября по 5 декабря. Жюри просмотрело более 500 плакатов. Каждый из 15 членов жюри назвал три понравившиеся ему работы. В финал вышло 37 плакатов. Победителей определили рейтинговым голосованием по 10-балльной системе.

Мы благодарим всех участников конкурса!

ПОДРОБНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

Финал

Как голосовал каждый из членов жюри в первом и втором турах

СМОТРЕТЬ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ:

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Финал

15.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей