О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.71619.html

новость Шесть инвалидов-чернобыльцев из Белгородской области начали голодовку

31.05.2004
Реклама

Шесть инвалидов-чернобыльцев из города Губкина Белгородской области начали сегодня бессрочную голодовку. Как передает ИТАР-ТАСС, их главное их требование - немедленное предоставление жилья. Помимо этого, они настаивают на возмещении нанесенного здоровью ущерба и выплате компенсаций на санаторно-курортное лечение.

Аналогичные требования чуть менее трех месяцев назад выдвигали старооскольские "ликвидаторы". Тогда после девяти дней голодовки конфликт, и прежде всего квартирный вопрос, удалось разрешить благодаря Совету директоров предприятий города, взявшего на себя приобретение жилья.

Пойдут ли по этому пути в Губкине, пока неясно. Однако средств в местном бюджете нет, поскольку приобретение жилья финансируется, согласно федеральному закону, из федерального бюджета.

Как сообщил первый заместитель начальника департамента социальной политики правительства области Борис Благовещенский, сегодня в списке только на внеочередное получение квартир насчитывается более 300 семей. Ситуация, по его словам, очень острая. Это побудило и губернатора области, и областную Думу обратиться к федеральным властям с просьбой о скорейшем выделении средств, чтобы, как того требуют и Закон, и решения судов, обеспечить инвалидов-чернобыльцев жильем. Однако вопрос до сих пор не решен. В область направлено лишь 1,6 миллиона рублей при требуемых, по заключению экспертов, 148 миллионах.

31.05.2004

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей