О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.69575.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.69575.html
Также: Общество

новость В Петербурге ко Дню Победы восстановили "Ленинградский репродуктор"

08.05.2004
Реклама

Накануне Дня Победы в Петербурге завершились работы по восстановлению композиции мемориального знака "Ленинградский репродуктор", расположенного на доме N 54 по Невскому проспекту. Об этом "Росбалту" сообщил автор знака, член Союза краеведов России Кирилл Страхов.

По его словам, специалисты воссоздали и установили на прежнее место один из элементов памятника — металлическую пластину с фотографией, исчезнувшей в начале нынешнего года. Фотоснимок, сделанный на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы летом 1941 года, и ставший одним из элементов современного памятника, запечатлел ленинградцев, слушающих рупорную радиопередачу в первые дни войны.

По мнению специалистов, участвовавших в изготовлении и установке памятного знака, утрата пластины, скорее всего, произошла под воздействием неблагоприятного климата. "Однако нельзя исключать и версию вандализма", — отметил Страхов. Мемориальный знак "Ленинградский репродуктор" был открыт в Петербурге 7 мая 2002 года. Предполагается, что в предстоящий День Победы мемориальный громкоговоритель будет использоваться как действующая радиоточка.

08.05.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей