О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.68109.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.68109.html
Также: Общество

новость Сын Вексельберга не сразу примирился с покупкой папы

23.04.2004
Реклама

Когда 15-летний сын совладельца нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании "СУАЛ" Виктора Вексельберга узнал, что его отец купил у семьи Форбс яйца Фаберже, его первой реакцией было возмущение, сообщают "Ведомости". "Ты отказываешься дать мне денег на гоночный карт за $3000, и я вынужден подрабатывать, чтобы его купить!!! А сам приобретаешь за $100 млн какие-то яйца!" - заявил он отцу.

Если судить по рекомендациям финансовых консультантов и социологов, Вексельберг-старший абсолютно прав, не давая сыну денег на карт "просто так", отмечает издание. Если родители смогли добиться финансового благополучия, это еще не значит, что их дети смогут эффективно работать и много зарабатывать. Поэтому даже богатым родителям нужно объяснять детям ценность денег. Еще более важна эта задача для семей с невысоким достатком.

"Я считаю, что в человеке с детства нужно воспитывать правильное отношение к деньгам. Чтобы он сам мог пробиться в жизни, а не рассчитывал на богатых родителей", - сказал Вексельберг "Ведомостям". В случае с творениями Фаберже сын вскоре принял сторону отца. "Когда он сам увидел, какая это красота, он перестал на меня обижаться. Он почувствовал, что от них исходит дух времени... понял, что это не только ювелирные произведения, а настоящая реликвия и ценность их не столько материальная, сколько духовная", - рассказал Вексельберг.

23.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей