О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.53034.html

новость Третье транспортное кольцо замкнулось

05.12.2003
Третье транспортное кольцо. Фото с сайта www.vesti.ru
Третье транспортное кольцо. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

5 декабря состоится официальное введение в эксплуатацию всего Третьего транспортного кольца, сообщает Интерфакс. Движение по достроенному Лефортовскому участку магистрали было запущено накануне.

Под Лефортовским парком построен крупнейший в Москве тоннель глубокого заложения, общая протяженность которого вместе с подъездами составляет почти 3,5 км. (в том числе подземная часть - 2,2 км). Движение по нему будет осуществляться по трем полосам от шоссе Энтузиастов до Спартаковской площади. Работы по техническому дооснащению систем жизнеобеспечения Лефортовского тоннеля продолжаются.

Общая протяженность третьего транспортного кольца - 35,6 км. (в том числе 19 км - эстакады, 5 км - тоннели), его ширина на основных участках - 4 полосы в каждую полосу. Начиная с 1997 года на строительство кольца затратили 4,6 млрд долларов.

Как заявил два дня назад на научно-практической конференции "Транспортная стратегия РФ" начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев, в дальнейшем у правительства Москвы есть планы строительства четвертого и пятого транспортного кольца, создания сети перехваточных стоянок перед Садовым кольцом, многоуровневых развязок в районе Садового кольца.

Беляев подчеркнул, что достаточно сложная ситуация складывается по пятницам на Московской кольцевой автодороге, при этом основными причинами являются несоответствие ширины федеральных дорог, которые начинаются за МКАД, ширине и количеству полос дорог, которые соединяют МКАД с центром Москвы. Поэтому необходимо предусмотреть реконструкцию федеральных трасс. Беляев также сообщил, что есть план переноса стационарных постов ГАИ за границы МКАД.

Также на 5 декабря в столице назначен пробный пуск электропоезда по строящейся Бутовской линии легкого метро. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Эксплуатация первой очереди Бутовской линии легкого метро начнется уже в декабре текущего года. Достоинством проекта легкого метро является высокая пропускная способность, надежность и комфорт в сочетании с возможностью быстрого и экономичного строительства. Легкое метро в 1,5 раза сократит время поездки до центра города для 98 тыс жителей микрорайона.

Планируется, что на начальном этапе пассажиропоток составит до 12 тыс человек в час, а объем перевозок превысит 58 млн человек в год. По мере строительства в Бутово нового жилья пассажиропоток будет увеличиваться. Пассажиров на Бутовской линии будут перевозить поезда из вагонов повышенной комфортности нового поколения. Вагоны, состоящие из двух сочлененных кузовов со свободным пассажирским проходом между ними, оборудованы системой принудительной вентиляции и отопления.

Общая протяженность новой линии составит 10,8 км, из них 8,2 км проходят по эстакаде. Всего на линии планируется восемь станций. Первая очередь из пяти станций будет пущена уже в декабре. Первая станция Бутовской линии - "Улица Старокачаловская" - является пересадочной с Бутовской линии легкого метро на действующую станцию "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии "обычного" метро. Затем следуют "Улица Скобелевская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Улица Горчакова" и "Бунинская Аллея". Вторая очередь линии состоит из трех станций - "Улица Старопотаповская", "Улица Остафьевская" и "Новокурьяново". Возле станции "Новокурьяново", в районе экспериментального кольца ВНИИ железнодорожного транспорта МПС, будет построено электродепо для поездов Бутовской линии. Большая часть линии легкого метро пройдет по открытой местности, но жители будут защищены от шума поездов шумопоглощающими панелями и шумоизолирующими ковриками для рельс. Кроме того, на линии применена специальная конструкция пути, который формируется из бесстыковых плетей. Путь уложен на шпалы из лиственницы.

05.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей