О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.44940.html
Также: Общество

новость В московском метро появилась новая схема линий

27.09.2003

С сегодняшнего дня в вагонах московского метро были вместо ставшей привычной схемы жирных веток московского метрополитена, пересекающих такую же жирную кольцевую, появилась новая - с обновленным дизайном, передает NEWSru.com.

Старая схема метрополитена существовала более 10 лет. Новая называется "Схема линий скоростного транспорта Москвы", подразумевая, что на ней изображены не только ветки главного метрополитена, но также маршруты строящегося легкого наземного метро и линии Московской монорельсовой транспортной системы. (В частности, такая ветка будет соединять станции "Тимирязевскую" и "ВДНХ").

Легкое "мини-метро", например, продолжит красную, сокольническую, ветку. Примерно через 2,5 года она свяжет столицу с расположенным за кольцевой автодорогой районом Солнцево и дойдет до Новопеределкино. Таким образом, за "Юго-западной" появятся еще восемь станций легкого метро.

Линии на новой схеме стали тоньше и, как пишет издание, напоминают схему лондонского метро. Кольцевая линия, которая на старой схеме была изображена в виде кольца, теперь стала многоугольником. Также на схеме изображена Москва-река.

27.09.2003