О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.24044.html

новость "Новые русские" с джипов пересели на БТРы

26.02.2003

У "новых русских" большим спросом пользуются конверсионные БТРы Балашихинского танкоремонтного завода, сообщает RTV-International. С бронетранспортеров снято штатное вооружение и срезана почти вся броня до толщины в 10 миллиметров, так что она держит любую пулю. На них устанавливают спутниковую связь, эхолот, и все для комфорта. В ГАИ на такой вездеход выдаются номера, как на трактор, и можно ехать даже по городу.

Инженер-конструктор московского автоконструкторского предприятия НАМИ Николай Семикин рассказал, что один из "новых русских" уже купил для себя такой БТР, чтобы переплывать Клязьминское водохранилище - от одной своей дачи на правом берегу до другой на левом берегу.

Недавно 20 таких же бронемашин заказала Гвинея, для охраны популяции горилл и носорогов от браконьеров. Разумеется, в бронетранспортерах будут ездить не носороги, а егеря.

Интересующиеся могут поглядеть на эти новые машины для "новых русских" на выставке "Транспорт для экстремальных условий", которая проходит в НАМИ. Кроме БТРов там выставлены транспортные средства для работы, спорта и отдыха в экстремальных условиях в наземной, воздушной и водной средах. Выставка пройдет до 28 февраля по адресу: Государственный научный центр "НАМИ", Автомоторная ул., 2.

26.02.2003