О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.21741.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.21741.html
Также: Общество

новость Умерла бывшая жена Эдуарда Лимонова Наталья Медведева

04.02.2003
Наталья Медведева. С сайта www.domdiskov.ru
Наталья Медведева. С сайта www.domdiskov.ru
Реклама

Писательница, певица и бывшая жена Эдуарда Лимонова Наталья Медведева умерла в ночь на 3 февраля в возрасте 45 лет, сообщает "Газета". Как сообщило "Эхо Москвы", Медведева была одной из немногих, кто реально пытался помочь Эдуарду Лимонову, которого сейчас судят за призывы свергнуть конституционный строй и попытки создать незаконные вооруженные формирования.

В середине 70-х она уехала в США, где долгое время работала фотомоделью. Работала на подиумах США, Японии, Европы, о чем позже написала в книге "Отель "Калифорния" (1987). Попутно брала частные уроки актерского мастерства, истории сценического костюма и занималась эстрадным вокалом в Лос-Анджелесской консерватории. Затем начала выступать в ночных клубах и ресторанах Лос-Анджелеса.

Встреча с Эдуардом Лимоновым определила дальнейшую судьбу Натальи Медведевой: в 1982 они вместе переехали в Париж. Там она выступала в кабаре и ресторанах и писала статьи и репортажи для Figaro Madame и Idiot International. В 1985 году описала свое детство в книге "Мама, я жулика люблю".

В 1989 Наталья вернулась в Россию. Она сотрудничала с различными СМИ - "Новый взгляд", "Иностранец", "День" ("Завтра"), "Смена" и др., писала романы ("Любовь с алкоголем" и "Моя борьба"). С 1994 года она занималась концертной деятельностью с группой "Трибунал". В феврале 1997 в издательстве "Вагриус" вышла в свет последняя книга Натальи Медведевой, носящая одно имя с будущим альбомом певицы, — "А у них была страсть", в которую вошли рассказы, повести, а также пьеса "Дневник Марго Фюрер".

В 2001 году Медведева создала антивоенный проект NATO, с которым периодически выступала в московских ночных клубах и на музыкальных фестивалях.

04.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей