О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.199530.html
Также: Общество

новость Офисное кресло руководителя: каким оно должно быть?

07.08.2010

Публикуется на правах рекламы

Конечно, офисная мебель, предназначенная для руководителя, значительно отличается от обычной офисной мебели для персонала – такая мебель массивнее, красивее, собрана из более качественных материалов, а цена ее несколько выше. Большое шикарное кресло – один из непременных атрибутов кабинета руководителя, так как оно является отражением успехов фирмы – чем представительнее кресло руководителя, тем больше доверия возникает у посетителей.
Итак, каким же должно быть офисное кресло руководителя? Во-первых, оно должно качественно отличаться от обыкновенных офисных кресел, чтобы подчеркнуть особый статус человек, который его занимает. Дорогой и презентабельный вид креслу придает его конструкция – широкое сидение, большая и высокая спинка – все это говорит об основательности, а также о статусе руководителя.
Во-вторых, в отличие от офисных кресел для персонала, кресло руководителя оснащено различными техническими решениями – здесь регулируется не только угол спинки и высота сидения, но и высота и угол подлокотников, размеры спинки и так далее. Кстати, почти каждое офисное кресло для руководителя оснащается механизмом качания – исследования давно подтвердили, что раскачивание на стуле хорошо стимулирует мыслительный процесс. Устройство раскачивания может превратить место руководителя в кресло-качалку, что позволит ему иногда отдыхать от дел. Механизм раскачивания делится на два вида – одно- и многопозиционный. Однопозиционный механизм позволяет зафиксировать сидение в вертикальном положении, либо ослабить фиксатор и раскачиваться, офисные кресла же с многопозиционным механизмом позволяют зафиксировать любой наклон кресла, придав ему удобное положения – для работы или для отдыха.

Считается, что офисные кресла руководителя должны быть кожаными, однако это заблуждение. Существует множество дорогих и качественных материалов, которые придадут креслу не менее презентабельный вид, чем кожа. Один из таких материалов – это микровелюр, который гораздо лучше кожаного покрытия. Такая ткань не выгорает и не портится, обладает отличной прочностью, а так же легко поддается чистке. Кроме того, на ней удобно сидеть, она хорошо пропускает воздух, а это значит, что не руководитель не будет испытывать дискомфорта от долгого пребывания на кресле.

Нередко для кресла руководителя используют кожзаменитель, но не для рабочих поверхностей сидения и спинки, а для нижних поверхностей. Кстати, существует заблуждение, что кожаное сидение очень скользкое, поэтому сидеть на нем долгое время очень сложно, однако, это неправда, существует специальная матовая кожа, а иногда, если кожаное покрытие гладкое, его украшают различными узорами и нашивками, которые не позволяют вам скользить.

07.08.2010