О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.173150.html

новость Против краснодарской правозащитницы возбуждено уголовное дело

12.01.2010
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Реклама

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против правозащитницы Анастасии Денисовой. Как передает "Радио Свобода", ей вменяют нарушение авторских прав, допущенных, по версии следствия, при использовании нелицензионных компьютерных программ.

Накануне отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел обыск в квартире, где живет правозащитница. Милиционеры провели обыск на основании судебного постановления. Были изъяты выносной жесткий диск, флэш-карта и ноутбук.

Анастасия Денисова руководит общественной организацией "Этника", занимающейся проблемой расовой дискриминации. Правозащитница участвует в российско-грузинском гражданском диалоге общественных организаций. В октябре УВД Краснодара обыскивало офис организации. Официальных комментариев в УВД пока не дают.

Летом Денисова не смогла вылететь в Варшаву. Причиной стали невыполнимые условия, выдвинутые службой безопасности Краснодарского аэропорта. Ранее правозащитницу задерживали таможенники по пути из Абхазии в Россию. Все проблемы скорее всего связаны с деятельностью организации "Этника", говорит сама Анастасия Денисова.

Дело возбуждено по статье 146 "Нарушение авторских прав". Правозащитнице грозит до шести лет лишения свободы. Защищать ее будет правозащитная ассоциация "Агора".

12.01.2010

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей