ГИББД изменила методику приема экзаменов на водительские права

Автошкола. Фото с сайта www.auto.finam.ru
ГИБДД утвердила методику сдачи экзаменов на водительские права, расширяющую использование автоматизированных систем, сообщает РБК со ссылкой на департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Основное нововведение состоит в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена будут проходить в автоматизированном режиме.
В ГИБДД отметили, что внедрение новой методики "позволяет исключить коррупционную составляющую, "человеческий фактор", а также повысить объективность результатов экзамена на получение водительского удостоверения".
Изменится система учета ошибок при сдаче теоретической части экзамена - теперь претендент на получение водительских прав, неверно ответивший на один или два вопроса, должен будет безошибочно ответить на дополнительные вопросы. Поменяется количество заданий для сдачи практической части экзамена - с трех до двенадцати, а также появятся дополнительные упражнения для подкатегорий "ВЕ", "СЕ", и "DE".
Методика вводится в действие с 1 ноября 2011 года, однако в ряде регионов она может быть введена досрочно. На сегодняшний день принимать экзамены в новом порядке готовы в подразделения в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях, где введены в строй автоматизированные автодромы. Такие комплексы находятся в стадии строительства в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской, Мурманской областях и ряде других субъектов.

