О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.152571.html
Также: Общество

новость Задержан лжегенерал, предлагавший устроить встречу с Медведевым

19.06.2009
Большой Кремлевский дворец. Георгиевский зал. Интерьер. Фото с сайта www.kreml.ru
Большой Кремлевский дворец. Георгиевский зал. Интерьер. Фото с сайта www.kreml.ru
Реклама

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мужчину, который выдавал себя за генерал-полковника, Героя Советского Союза и обещал за 2,5 миллиона рублей устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы управления Филипп Золотницкий. Афериста милиции "сдал" несостоявшийся клиент.

По словам Золотницкого, в милицию обратился московский предприниматель и рассказал о подозрительном новом знакомом. Этот знакомый представился генерал-полковником Вооруженных сил и хвастался, что имеет обширные связи в высших эшелонах власти. Он неожиданно предложил предпринимателю устроить ему награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени в Георгиевском зале Кремля. И гарантировал, что награду вручит президент Медведев лично. За услугу и орден он просил 2,5 миллиона рублей. Рекламируя свою услугу, генерал-полковник объяснял, что у него очень хорошие связи в администрации президента РФ и это налаженный бизнес.

"В ходе проведения контролируемой милиционерами передачи денег за подобную услугу оперативники 19-го отдела в одном из офисов на Мясницкой улице взяли афериста. Им оказался некий Виктор Кобанец 1946 года рождения", - сказал Золотницкий.

Проверка показала, что Кобанец никогда не служил в армии. Звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер умер от ран в госпитале, а его награда была утеряна.

Золотницкий высказал предположение, что афера с Георгиевским залом - не первый эпизод мошенничества в послужном списке лже-генерала.

Задержанный арестован. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

19.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей