О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.13908.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.13908.html

новость Союз православных граждан просит захоронить тело "воинствующего богоборца Ульянова"

07.11.2002
Реклама

7 ноября Союз православных граждан в очередной раз призвал предать земле тело Ленина и заменить кремлевские звезды на двуглавых орлов. Об этом говорится в заявлении, которое союз передал Интерфаксу.

Кроме морально-этических аспектов этой проблемы авторы документа подчеркиваюит и то, что мавзолей Ленина "извращает исторический облик центра Москвы".

Изначально памятник освободителям Москвы Минину и Пожарскому смотрел в сторону Кремля, но из-за мавзолея он был перенесен, и теперь изваяния героев России показывают на Исторический музей. Таким образом, пишут авторы заявления, "логично и реально восстановить исторический облик Кремля и Красной площади, вернув туда символы российской государственности и убрав мумию воинствующего богоборца Ульянова".

Между тем Русская православная церковь выступает против поспешности в захоронении тела Ленина, о чем не раз говорил патриарх Алексий II.

"Этот вопрос надо решать очень осмотрительно, чтобы не разделить еще сильнее наше и без того разделенное общество", - отмечал глава Православной церкви. При этом он указывал на "несовместимость погоста и праздника", имея в виду, что нельзя проводить увеселительные мероприятия там, где захоронены люди.

07.11.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей