О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.101723.html

новость Дума отменила плату за входящие звонки

08.02.2006
Мобильная связь. Фото Граней.Ру

Мобильная связь. Фото Граней.Ру

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "О связи", отменяющие плату за входящие телефонные звонки, сообщает РИА "Новости".

При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 382 депутата, против - не было, воздержались двое.

Согласно этому документу, не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

С 1 июля 2006 года оплата услуг связи должна производиться непосредственно после их оказания, а порядок и форма оплаты определяются договором.

В случае, если тарифы подлежат государственному регулированию, по требованию абонента оператор обязан предоставить ему возможность оплаты с рассрочкой платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от установленной платы. Кроме того, предусматривается, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента, с применением абонентской или повременной системы.

Этот законопроект внес в Госдуму весной депутат от "Единой России" Максим Коробов. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечал, что, несмотря на общемировую практику, в России операторы фиксированной и мобильной связи тарифицируют входящие звонки своим абонентам.

"Это в первую очередь неблагоприятно влияет на экономически слабые слои населения, испытывающие избыточное давление в ходе монетизации льгот", — пишет депутат.

08.02.2006


новость Новости по теме