О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/d.282183.html

статья Сергей Медведев: Нас ждет страшная и смешная диктатура

23.07.2021

Что ждет Россию в ближайшие годы? Закрытие границ, возвращение смертной казни, импорт китайских практик? На вопросы Галины Аккерман отвечает Сергей Медведев, автор "Парка Крымского периода" - блестящего анализа нынешнего российского общества и государства.


Комментарии
User scandinavian, 23.07.2021 12:18 (#)
39093

Очень много всего написано, но таки да, ехать надо. Оттуда свалить всегда вовремя.

User benderostap, 23.07.2021 12:25 (#)
51045

эпитафия на плитах надгробной пирамиды паРАШИ !!

User new_generation, 23.07.2021 14:18 (#)

Беларусь - Чуть ли не каждый второй в городах - программист. ==================
Силиконовая долина. Где у них этому учат? На картофельных полях?

User nanoscience, 23.07.2021 17:43 (#)
3460

В отсталых странах программисты росли на ворованной литературе и софте - Китай, Россия, Украина, Индия... В Америке обучение проходило по канонам, но было очень дорогим, так как все эти книжки студенты покупали за реальные деньги. Средний студент в Америке до сих пор знает программирование по-наслышке. Беларусы, как и в России, я думаю, изучали все на хакнутом софте. Это наша история. У нас в России базары хакнутого софта стали исчезать только после соглашений с американцами в 90-х. Думаю, что в Китае пошли другим путем. Вообще, вопрос цены на софт и учебники - я за китайскую систему, хотя ею давно уже не пользуюсь. Думаю, что Беларусы выросли в той же нише.

User anticom1, 23.07.2021 18:51 (#)
35440

"Средний студент в Америке до сих пор знает программирование по-наслышке."

Какой студент? Что ты несёшь, американские колледжи с курсами по компьютер сайенс и инжиниринг самые лучшие в мире, причём большинство обучаемых на этих курсах, это американские студенты, подавляющее большинство.
Похоже у тебя все понятия о Штатах "по-наслышке."

User route66, 23.07.2021 19:15 (#)

nanoscience, "все эти книжки студенты покупали за реальные деньги",  "средний студент в Америке до сих пор знает программирование по-наслышке."
---------------
Книжки не дешевые, но, во-первых, их можно взять в библиотеке, где вы учитесь. Во-вторых, первая же зарплата программиста окупает все учебники, которые он когда-либо читал и прочтет. Вы учились в Америке? Ваши дети учились в Америке? Вы когда-нибудь разговаривали с американским студентом? Или все понаслышке (кстати, слово пишется вместе)?

User american_uncle, 23.07.2021 19:48 (#)
25290

Вы учились в Америке? Ваши дети учились в Америке? Вы когда-нибудь разговаривали с американским студентом?
===============================================================================

Ну, вы, право, такой наивный! Какая нахрен Америка?! Этот экземпляр за пределы Садового кольца никогда не выезжал. Хорошо, если хоть Садового кольца, а то возможны варианты какого-нибудь захудалого провинциального городка.

Конечно, книги в США дороги, но идея о том, что кто-то не смог программирование изучить от того, что книг купить не мог - чушь. Все-таки книги по программированию не миллионы стоят, а библиотек с любыми книгами в США завались. На самом деле есть общества, любящие учиться, есть общества, любящие играть в футбол, выпить и подраться, и есть общества, склонные к криминалу. А дети с младых ногтей начинают подражать взрослым и ориентироваться на их взгляды на жизнь.

User dniprovsky, 27.07.2021 14:35 (#)

Ну нам ещё Задорный объяснил, что американцы вообще исключительно тупые.

User anticom1, 23.07.2021 14:55 (#)
35440

А Запад наблюдал и строил отношения, что с Россией, что с Китаем. Впустили в ВТО, мол это позволит либерализировать общество в этих странах, впустили, несмотря на вопиющие нарушения прав человека. Ведь кому-то из продвигателей этой глобализации был нужен китайский рынок дешевой рабочей силы, кому-то дешевые природные ресурсы России. Создали монстров, с которыми сейчас не могут справиться.
Замечу, все эти сдвиги, вернее перекосы во внешней политике, начались с приходом в БД Билла Клинтона.

User judgebork87, 23.07.2021 14:57 (#)

Что Россия по существу феодальное государство понятно давно.
"User judgebork87, 04.10.2018 04:26
В России, возможно всё даже проще, чем вам представляется. Даже о зверином капитализме речь уже не идёт. Мы наблюдаем феодальное право в постиндустриальном обществе. Никаких капиталистов, в классическом смысле этого слова, нет. Есть нефтяные, газовые, алюминиевые и тд бароны и король собирающий кинсон."
Вопрос в том, как долго сохранится это образование в его теперешнем виде. Как ни странно, но с помощью своего заклятого врага, Запада, неопределённо долго. Это, конечно, при условии, что во главе Запада будут стоять коррумпированные фигуры вроде Меркель, Байдена или Клинтонов. Пока вместо удушения режима Путлера его будут подкармливать, не забывая откусывать толику малую в свою пользу. Вспомнить хоть взятки, замаскированные под лекции, финансовые вливания в различные фонды под патронажем Клинтонов или миллионные переводы Батуриной супер успешному молодому бизнесмену Хантеру Байдену.
Что касается идеологии режима, то в пророки и живые классики в России давно тащат косматого графомана старика Проханыча. Тут дело пахнет даже не феодализмом, а свирепым коммуно-фашизмом.

User anticom1, 25.07.2021 21:46 (#)
35440

Интересно, а местные аля-либералы знают о том, что основное условие сделки по Урану, это пакет, в который вошли не только амер рудники, но и австралийские, и казахстанские. Казазстан на тот момент был в списках государств с вопиющим нарушением прав человека, Билл приехал, переговорил, Казахстан был убран со списков, Назарбаев позволил продажу. Билл получил гонорар за своё выступление в Москве.
А знают ли местные аля-либералы, что Байден пропихнул закон, не позволяющий банкротство студенческих займов.
А знают ли они, что он, один из инициаторов по таксации Social Security retirement.

User route66, 23.07.2021 19:01 (#)

anticom1, Замечу, все эти сдвиги, вернее перекосы во внешней политике, начались с приходом в БД Билла Клинтона.
-------------------
Кто о чем, а вшивый - о бане. Демократы во всем виноваты.

User anticom1, 23.07.2021 19:09 (#)
35440

Проезжай мимо своей 66 дорогой, коль не знаешь историю.

В ВТО впустил Запад другую Россию. К сожалению, отношение к России Свободного мира зависело вовсе не от того, какой была в тот момент Россия, а ... я даже и не знаю, от чего. Вот поправку Джексона-Вэника при демократической России, давно открывшей право выехать за рубеж не только евреям, а и всем желающим, отменять категорически не хотели, а отменили ее в 2012 году, когда уже и насторожиться нужно было, после дела Юкоса, грузинской войны, и Мюнхенской речи Путина. Постоянны были мелкие, но обидные и доставляющие неудобства события. То Буш-старший назвал Эстонию, в которой чуть не треть жителей было негражданами, в том числе и те, кто не только сам в Эстонии родился, а и их родители тоже, образцом демократии, то Литва потребовала, чтобы люди, едущие в Калининград на поезде, не останавливающемся а Литве, имели визы... То есть образ врага из свободдного мира для российского обывателя лепил не только Путин, а и Запад тоже. Все пройдет, пройдет и ЭТО, но хорошо бы все уроки извлечь (не только по поводу России - мир велик, а Свободный мир - его сравнительно небольшая часть, и, наверняка, хреновая дипломатия везде плоха...)

User orge, 23.07.2021 17:49 (#)
4479

Хрен с ними, с лишнехромосомными, с их тягой к фашизмам-феодализмам. Беда, что пытаются навязать свой сортирный образ жизни остальному миру.

User cypa, 23.07.2021 19:51 (#)
51237

США очень повезло, что святой великомученик Флойд оказался чернокожим. Страшно даже представить, какой бы ужасный бунт разразился, если бы это черный мент придушил белого рецидивиста-наркошу. Тут уж точно белые супремасисты, ККК, Boogaloo Bois и прочие трамписты разгромили бы американские города и веси под ноль, почище атомной бомбы!

User mccain_prav, 23.07.2021 19:10 (#)

путин, патрушев, бортников - вот эти трое людоеды гэбэшные и правят Мордором, эти садисты сатанисты нечисть, самые гнусные твари за всю историю планеты.
Пока эти гады правят, будет и дальше режим всё глубже погружаться в фашистское сталинистское кровавое дерьмо.
А потом они все передохнут один за другим.
Недолго осталось.

User pennywise, 24.07.2021 15:07 (#)
49758

- Изя, Россия, оказывается, не выходила из СССР.
- Я тебе больше скажу, Сёма: Россия до сих пор не вышла из Золотой Орды!

User samedov_25, 24.07.2021 19:56 (#)
51633

:-))))

User marazm_sovetov, 24.07.2021 16:54 (#)

В принципе, публикация этой статьи на "Гранях" лишена смысла. Если бы это на "Раше тудэй" опубликовать, до да, было бы интересно. Те, кто читал Сорокина, знают, что всё, им описанное, рано или поздно осуществится. Те, кто Сорокина не читал, на "Грани" не ходят.

User samedov_25, 24.07.2021 19:50 (#)
51633

Те, кто Сорокина не читал, на "Грани" не ходят.
-----------------------------------------------------------------
:-))) Если-б вы были правы, какое было-бы нам счастье.. Но увы. Они и "Записки сумасшедшего" про Украину от Хуйла, думаю, не читали. Не боятся, суки.. Совсем не уважают вождя..

User boris_k, 26.07.2021 00:40 (#)
3734

Странно. Похоже, тут никто не знает, включая историков, философов и политологов, что такое феодализм.
Феодальные отношения - это отношения договора между вышестоящим (сюзереном) и нижестоящим (вассалом), в котором (договоре) каждая сторона принимает на себя определенные обязанности по отношению к другой стороне, и каждая сторона имеет право прервать договор, если другая сторона не выполняет своих обязанностей. Феодальные отношения, т.обр., прямо противоположны отношениям рабства или крепостничества; они гораздо больше похожи (хотя далеко не идентичны) на отношения между нанимателем и наемным рабочим. Они основаны на взаимном уважении между вассалом и сюзереном и ничего общего не имеют с отношениями "я начальник - ты дурак".
Россия, следовательно, ни коим образом не может "вернуться" к эпохе феодализма, потому что такой эпохи в истории России никогда не было.
"Феодализма в России не было." (А. Пушкин). "И не будет" (это я уже от себя).

User marazm_sovetov, 26.07.2021 11:07 (#)

Придумывать термины, описывающие образ жизни в рашке, можно до бесконечности. Неужели не понятно, что, как "феодализм", так и "капитализм", "социализм" и т.п. во всех странах -- разные? Вспомнить, хотя бы, советские времена. Если в Болгарию -- с трудом, но можно было получить турпутевку, то в ГДР, Чехословакию, Югославию -- почти нереально. Почему? Да потому, что в этих трех странах образ жизни был слишком отличным от "совка". У людей возникали вопросы. Так и с феодализмом. Российский феодализм имел мало общего с французским или с английским. Для научной простоты общественный строй, который имеет место в рашке в последние 500-600 лет, следует называть: "унылое говно".

,,Российский феодализм имел мало общего с французским..."
Феодализм - от слова феод - надел , получаемый в результате договорных отнош. между вассалом и сюзереном, имел место только в Европе, но не в московском улусе.
Так что борис к прав.
В улусе была обычная азиатская деспотия.
И кстати, в болгарию и ч-словакию съездить было одинаково трудно. в отлич от югославии., туда - очень трудно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: