О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/d.173717.html

новость Медведев: Реформа МВД должна быть продолжена

24.01.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''

Реформа МВД должна быть продолжена, заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, численность личного состава необходимо сократить, а зарплаты - увеличить. "У меня нет иллюзий, что милиция за полгода изменится, но делать надо", - заявил президент.


Комментарии
User mouse50, 24.01.2010 21:15 (#)

Так, все, писец.

Всем готовится к всплеску преступности. :-)

(комментарий удалён)
User trolik, 25.01.2010 00:13 (#)

Ты поглянь! - а я думал пару человек перевёл на другую работу - и называет

User trolik, 25.01.2010 01:20 (#)

Период полураспада ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Период полураспада
25 ЯНВАРЯ 2010 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Год заканчивался оптимистично, на высокой ноте, можно сказать. Глава МВД Рашид Нургалиев утешал свою вертикаль: «Лихорадочных кадровых перетрясок не будет. Кадровые изменения не будут кардинальными». В это время студент из Рубцовска уже погиб. Его бил по голове и лицу ногами участковый милиционер, капитан. Вы ведь помните, что такое участковые милиционеры? Да, да, это те, кто всегда рядом с нами, они охраняют наш покой. Убивают, правда, время от времени. А до пыток журналиста из Томска оставалась целая неделя. Пройдет неделя, страна будет жрать и пить, а 26-летний милиционер Алексей Митаев при помощи коллег будет вгонять в 47-летнего ни в чем не повинного журналиста ручку от метлы. Страна будет продолжать пить и жрать, а врачи будут выводить его из клинической смерти. Милиционеры, таможенники, чекисты, клерки разного уровня жарились на островах или скользили на лыжах по альпийским склонам, а журналист лежал в коме, потом умер. И тогда томская милиция сообщила в СМИ, что он умер от перепоя, и вообще — бомж безработный. Вскрытие показало, что умер от пыток. И он был известным в Томске журналистом. А томский «истеблишмент» все время, пока он был еще жив, искал возможности замять дело. Ведь в 2007 г. томские милиционеры убили и выбросили вон, подальше от себя томского предпринимателя. Так что уже тенденция. А когда друзья и коллеги искали в Томске место для прощания с замученным сволочами журналистом, никто их не пустил, кроме церкви. Это — Томск, интеллигентный город, «Сибирские Афины», как про него раньше говорили. Вы понимаете, как запуганы люди?! Они уверены, что ничего не будет, никого не накажут, что прощание с умершим — это вызов властям. И неизвестно, что будет с тобой, если там подумают, что это ты бросил вызов. Вы понимаете, что с нами стало!?
И что?! Медведев собирает губернаторов, чтобы обсудить с ними политическую реформу. Нашел, с кем советоваться — с назначенными им же самим людьми. Да не в этом дело. Пора обсуждать восстановление в России права на жизнь.

Вы понимаете, что это может случиться с каждым? Забитый до смерти студент, замученный журналист, застреленные в магазинах, сбитые на улицах пьяными «слугами народа»… Это ведь случайно подвернувшиеся люди. Это может быть каждый из нас, мать, жена, сын, товарищ по работе — любой из нас.
Весь конец истекшего года страну бросало от известий об очередных зверствах одних милиционеров к публичным интернет-откровениям других. Напряжение нарастало, власть старалась продемонстрировать решительность. Новый Год подворачивался как нельзя кстати: в предпраздничной суете люди не заметят, что им опять втюхивают какую-то квазиреформаторскую муть. Эксперты в один голос говорили о назревшей кардинальной реформе МВД, о необходимости отделения милиции безопасности от МВД и передаче ее под контроль нижних уровней управления. В ответ федеральные власти предложили двадцатипроцентное сокращение численности МВД — обычное надувательство, ведь сократят незаполненные вакансии. Одновременно, вопреки мнениям экспертов, властям субъекта федерации было запрещено участвовать в финансировании региональной милиции.
Ни черта не помогут никакие отставки. Мы с ними опоздали. Точнее — они уже не про нас. Вот тут в позапрошлом году Путина отставили от должности президента. И что? Это, конечно, шутка. Но по поводу отставок — это серьезно. Даже если Нургалиева в отставку отправить — все равно не поможет. Какие у нас гарантии, что при новом начальнике что-либо изменится?".....
НИКАКИХ

User mouse50, 24.01.2010 21:23 (#)

Холодное лето 2010 года? :-)

Епти, лучше бы они рупь резервной валютой взялись делать... :-) Или нанопорошок нюхали свой. :-) Пляяя... что сичас начнется.... :-)

User trolik, 25.01.2010 00:47 (#)

А я таки считаю что начинать надо с временных поясов -

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User g080808, 24.01.2010 22:07 (#)

"Прежде чем децентрализовать (милицию - Ред.), ее нужно централизовать", - отметил он.

сон разума... Централизовать, чтобы децентрализовать!

"Свобода лучше, чем несвобода!"

"РОИССЯ-ВПЕРДЕ!"

User mouse50, 24.01.2010 22:22 (#)

Точняк.

Расстрелять всех демократов и покрасить Мавзолей в зеленый цвет. :-)

А мож он того... неадекватен уже? :-)

User gorg, 24.01.2010 22:24 (#)

Я вот тоже че-то не понял фразы "прежде чем децентрал

User bulgakov, 24.01.2010 22:34 (#)

это еше что.. вон там оно еше новое выдает... про Кавказ... действительно, конченый дегенерат.

User mouse50, 24.01.2010 22:43 (#)

Н. А. Некрасов. "Кому на Руси жить хорошо".

http://az.lib.ru/n/nekrasow_n_a/text_0290.shtml

Опять смеется вотчина.
"А что смеетесь? Всякие
Бывают приказания:
Сидел на губернаторстве
В Якутске генерал.
Так на кол тот коровушек
Сажал! Долгонько слушались:
Весь город разукрасили,
Как Питер монументами,
Казненными коровами,
Пока не догадалися,
Что спятил он с ума!"

User rbs, 24.01.2010 22:35 (#)

"степень сращива

Короче, всё ясно, надо сначала централизовать а потом децентрализовать, чтобы в результате оптимизировать степень сращивания!
Во как!

User bulgakov, 24.01.2010 22:36 (#)

http://www.lenta.ru/news/2010/01/24/medvedev/

"Денег много, поэтому здесь нужен экономический менеджер, а не жесткий человек. Эпоха генерал-губернаторства [на Кавказе] ушла в прошлое", - заявил Медведев, говоря о необходимости контроля над финансовыми средствами, которые направляются в кавказский регион.

User nesoglasnyi_4, 24.01.2010 22:43 (#)

Для реформы МВД юристу Медведеву нужно решить очень сложную задачу: решить, где - менты, а где - уголовники, не взирая на их погоны и форму. Понимаю, что для запутинских чекисто-бандитов сама постановка этого вопроса кажется "не по понятиям". Однако, другого выхода нет. Уголовникам не должно быть места ни в МВД, ни в правительстве, ни в армии, ни в ФСБ. Ужас, правда? Кто же тогда Путину служить-то будет? :)

User nesoglasnyi_4, 24.01.2010 22:49 (#)

- Ну что, мужики, реформироваться будем?
- А хуле?

User sviridpetrovych, 24.01.2010 23:58 (#)

Вся система совестской безопасности стояла на трех силовых министерствах,

которые должны бороться друг с другом, но ни одно не должно явно доминировать: ГБ, армия и милиция. Вышедшее по тем или иным причинам из под контроля одно из них можно было бы привести в чувство с помощью двух других. С армией успешно разделались, МВД - на очереди.. Эта модель общества главенства "секуритате" уже была проверена в Румынии. Жизнеспособностью она не отличалась, да и для самих основателей оакзалась небезопасной.

User trolik, 25.01.2010 00:09 (#)

Так бить мелицию можно или таки нет? Я вот не

Так бить мелицию можно или таки нет? Я вот не знаю как себя вести - если мне ни с того ни с сего скажут предьявите мол гражданин документ! - можно сразу в чухальник мента бить или погодить?

User math, 25.01.2010 00:21 (#)

"У меня нет иллюзий..."

Медведев, пусть у тебя не будет иллюзий что на свою висилицу ты уже заработал и ни стрелки на работодателя, ни справка идиота тебе не помогут. За все убийства, грабеж и т.н. гб-"мероприятия" формально несешь ответственность ты лично! Во второй раз священная мантра гэбистов "не знал, боялся, верил" уже не спасет!

User trolik, 25.01.2010 00:50 (#)

Выражаясь Медведевским новоязом - Спасёт - но не ОЧЕНЬ!

User stanlop2005, 25.01.2010 01:46 (#)

Ну

Смерть ментам любого ранга

User nesoglasnyi_4, 25.01.2010 02:36 (#)

С ворами-гебешниками и с нацистами-селигерцами как поступать прикажете? Путин не уйдет никогда! Коллективный Путин - злобный, поганый, мстительный и хамоватый гебешно-уголовный тролль в России уже правит 1000 лет и будет править ешё 1000 пока страна сама не ужаснется что за подлый, кровавый и гнилой уродец ей вечно правит и что НЕЛЬЗЯ больше позволять ему править и разрушать страну! Переизбрать же эту уголовную подгебешную поганую власть тоже нельзя, потому что она НЕ ХОЧЕТ, чтобы ее переизбирали, и будет бороться за саму себя до последней капли крови своих подданных.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей