О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/d.104574.html

статья Светлана Ганнушкина: Оправдываются самые мрачные предположения

Игорь Ковалевский, 17.04.2006
Светлана Ганнушкина. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Светлана Ганнушкина. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

18 апреля вступает в силу закон "О неправительственных и некоммерческих организациях". Наш корреспондент встретился с председателем комитета "Гражданское содействие", членом Совета при президенте России по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Светланой Ганнушкиной.


Комментарии
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.04.2006 19:51 (#)

111 - ник до боли знакомый, по сайту петровки 38 , ты и там всех к дукакам причислял.

Грани вы что ментовским сайтом стали.111,дмитрий,странник и другие,не много для одного сайта.Да Грани Вас заботой власть не обделяет.

(написано анонимно) 17.04.2006 20:35 (#)

111

Даже не слыхал о таком сайте. Я и на этот-то случайно попал. Боле меня нигде нет. А у тебя, дружок, какие-то странные интересы. Петровка там... А может и Лубянка?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.04.2006 18:31 (#)

Я хочу пожелать Вам успехов в вашем благородном деле. И крепких нервов в борьбе с обстоятельствами, созданными ФСБ-шной кремлевской машиной. Неужели наша верховная власть настолько заворовалась, что ей чудится везде опасность... Хотя бы еще два - три шпионских камня сделали для убедительности...

(написано анонимно) 17.04.2006 20:36 (#)

Заграницавам поможет!

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.04.2006 19:07 (#)

Кроме того, теперь Фонду Сахарова придется выводить американцев из состава правления.
!

(написано анонимно) 17.04.2006 19:49 (#)

Из состава - да. А если из правления, то что останется от фонда?

User michael_cher, 17.04.2006 19:09 (#)

А если он заподозрит кого в вольных мыслях и в отрицании его правления,

В первые дни, вообще в первое время он приветливо улыбается всем, кто бы ему ни встретился, а о себе утверждает, что он вовсе не тиран; он дает много обещаний частным лицам и обществу; он освобождает людей от долгов и раздает землю народу и своей свите. Так притворяется он милостивым ко всем и кротким. ... Когда же он примирится кое с кем из своих врагов, а иных уничтожит, так что они перестанут его беспокоить, я думаю, первой его задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе... да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него. ... А если он заподозрит кого в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны. ... Но такие действия делают его все более и более ненавистным для граждан. ... ПЛАТОН IV век до н.э.

(написано анонимно) 17.04.2006 19:27 (#)

Ганнушкина и прочие

Обеими руками поддерживаю ограничение деятельности пятой колонны на территории России. Заодно пусть либералы-толералы мне разъяснят, сколько в США действует общественных организаций , финансируемых из- за рубежа, которые ведут антиамериканскую деятельность. направленную на ослабление государственной системы США. А госпожа Ганнушкина пусть лучше расскажет, сколько она получает за свои трагические стоны по поводу несчастных чеченских бандитов.

(написано анонимно) 17.04.2006 20:18 (#)

Аналогично, коллега! Ой, щас завопят!

(написано анонимно) 18.04.2006 01:58 (#)

Если Вы искренне считаете, что возражать властям, высказывать в их адрес критику - это и есть антироссийская деятельность, то возразить Вам трудно. А ужаснуться, что у нас в стране удалось воспитать таких рабов как Вы, оснований много.

(написано анонимно) 18.04.2006 17:38 (#)

Антироссийская деятельность, поясняю для особо талантливых, эта та деятельность, которая ведется на деньги зарубежных организаций, и тот кто эти деньги получил, будет вести деятельность в интересах тех, кто эти денежки дал. Хотелось бы услышать все-таки компетентное мнение: как в оплоте демократии США отнесутся к какой-нибудь мисс Пупганнс, которая возглавляла бы организацию , финансируемую из России и стоящую на антиамериканских позициях, и если бы эта гражданка Пупганнс постоянно вопила бы о несчастных иракцах , коих убивают злодеи из американской армии или бы в террактах 11 сентября обвиняла президента и руководство США .

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.04.2006 20:11 (#)

С.А. Ганнушкина достойнейший человек, а ее организация помогла очень многим людям, в том числе и многим чеченским беженцам. Хотя она публично об этом не говорит (и зря) иллюзий насчет басаевской братии у нее нет. Политического банкрота, но порядочного человека Масхадова по-человечески пожалеть можно.

(написано анонимно) 17.04.2006 20:43 (#)

Хотя она публично об этом не говорит (и зря) иллюзий насчет басаевской братии у нее нет. --- Неудобно критиковать Гитлера, работая гебельсом. А зря - можно было попробовать отвертеться.

(написано анонимно) 17.04.2006 21:11 (#)

Все-таки не надо путать Божий дар с яичницей. Можно не соглашаться с С.Г., но Геббельсы беженцам не помогают, чеченский Геббельс - это Удугов.

(написано анонимно) 18.04.2006 03:11 (#)

А удобно облаивать порядочных людей работя фашистской шавкой у нынешнй власти?

(написано анонимно) 17.04.2006 20:11 (#)

С.А. Ганнушкина достойнейший человек, а ее организация помогла очень многим людям, в том числе и многим чеченским беженцам. Хотя она публично об этом не говорит (и зря) иллюзий насчет басаевской братии у нее нет. Политического банкрота, но порядочного человека Масхадова по-человечески пожалеть можно.

(написано анонимно) 17.04.2006 21:23 (#)

А помогает ли Ганнушкина многодетным семьям? Матерям-одиночкам? Детям-сиротам? Пенсионерам? Или только чеченцам?

(написано анонимно) 17.04.2006 21:47 (#)

А Кремль помогает многодетным матерям?

Матерям-одиночкам? Детям-сиротам? Пенсионерам? И т.д. А ведь это его ОБЯЗАННОСТЬ! В отличии от Ганнушкиной...

(написано анонимно) 17.04.2006 23:51 (#)

Вы правы, ан. 17:47!

По-этому и НАДО РАСПУСТИТЬ все организации, типа ганнушкиных.

(написано анонимно) 18.04.2006 01:01 (#)

17.04.2006 | 17:23 - А ты сам, родной, помог многодетным семьям? Матерям-одиночкам? Детям-сиротам? Пенсионерам? Нет? Удивительно.....))

Чем на сайтах вопли издавать, лучше помоги кому-нибудь, для начала - хотя бы себе, мозги включи. Не помешает))

(написано анонимно) 17.04.2006 23:10 (#)

А защитничкам своих прав надо переходить на бесплатную деятельность. Общественниками надо быть.

(написано анонимно) 17.04.2006 23:50 (#)

19:10 - ну это уже цинизм

Человек всего себя отжает помощи людям =- так ему говорят: а почему ты еще и зарплату за это получаешь? Ты гнусный и корыстный. Помогать ты должен в нерабочее время, а если хочешь кушать - или разгружай вагоны.

(написано анонимно) 18.04.2006 01:04 (#)

19

Эх, шли бы вы, патриоты, на свой сайт - и чего вы здесь ошиваетесь? Значит, по работе, раз не уходите. Эк же вас переворачивает от такой работы. Так и здоровье можно потерять. Примите соболезнования.

(написано анонимно) 21.09.2006 03:40 (#)

Ты знаешь, липедя! Патриоты они всегда и везде патриоты! А липедики - продажные шавки. Всегда и везде.

(написано анонимно) 17.04.2006 23:43 (#)

Н-да...

Прочитал все посыт и задумался. Экий концентрат тупой злобы и дебилизма. Небось, вся пригэбленная мразь лучшие силы сюда кинула? Правозащитникам низкий поклон, они одни в России, кто действительно думает о людяъх и реально помогает им Далее, тут кто-то ссылался на Америку (у нас всегда, как какая-нибудь мерзость, начинают ссылаться на Запад). Мол нигде в Америке не позволили бы существовать финансируемым из-за границы фондам, занимающимся антиамериканской деятельностью.... К вашему сведению в Америке такие формулировки дано уже забыты. Вот как Маккарти помер - так их сразу и забыли. Конечно, в Америке была "охота на ведьм", но эта - не та сторона американской демократии, на которую следует ориентироваться России. Хотя она, к несчастью. ориентируется именно на эту эпоху.

(написано анонимно) 17.04.2006 23:47 (#)

И еще - поводу фамилии Ганнушкиной

Ганнушкин - это не сумасшедший, а наоборот врач-психиатр. Знакомство с которым вовсе не помешало бы персонажам вроде 111 и другим порядковым номерам.

(написано анонимно) 17.04.2006 23:55 (#)

Правозащитникам - респект

Знаком со многими. Прекраснейие лди И рально помогают народу. В отличие от рех, кто тут собирается их "контролировать. Если бы таких было больше - Россия была бы теперь не в дерьме, а в шоколаде.

(написано анонимно) 17.04.2006 23:55 (#)

Prigotov'tes' k khudshemu

Privet Vsem normal'nym! Ya dumayu nastalo uzhe (ili potikhon'ku i "nezametno" priblizhaetsya) vremya, kogda NEVOZHMOZHNO, prosto po zhelaniyu vlastei ili kogo-to esche, povernut' vse vzad, t.e. v tu tochku, s kot. my tak khorosho startovali v demokratiyu i poprobovat' kak-to poiti po-dygomu. (zhal' Zhvanetskii molchit-eto tozhe priznak plokhoi).Eto vremya proshlo (vspomnite nashu istoriyu i "bor'bu za ulushenie zhizni prostogo naroda", nachinaya s Lenina i konchaya poslednim s'ezdom KPSS. Vse eto v proshlom uzhe. Seichas budut nakaplivat'sya vnutri nashego obshestva kachestva, kot. snova mogut realizovat'sya dlya "spravedlivoi i dostoinoi cheloveka zhizni" tol'ko cherez bunt zlobnyi i vserazrushayushii. Tak budet snova i snova poka nash "samyi chitayuschii" i p'yuschii narod nachnet sebya uvazhat'-a dlya etogo nado vremya-vse trebuet vremeni. Da, vot potom ostanetsya na CHTO zhit' etomu samomu peredovomu narodu ili opyat' nachal'niki i zhidy budut vinovaty????? Zhal', chto uzhe nichego nel'zya sdelat', a mozhno tol'ko zhdat' i ne toropit', da i etomu pomeshayut. Prosypaites', lyudi!! Nikolai iz Bel'ts. p.s. DA, vozmozhen, pravda odin "nenormal'nyi" put'-prektratot' vsem po nimayuschim ETO lyudyam soprotivlyat'sya i dat' vlastyam povod samim pokazat' svoyu dur'. Mozhet byt' khot' posle etogo "narod prostoi" zadumatysa? Naivno. Znachit nado zhdat'. ONI uzhe pobedili i eto nado priznat'.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.04.2006 01:37 (#)

А помогает ли Ганнушкина многодетным семьям? Матерям-одиночкам? Детям-сиротам? Пенсионерам? Или только чеченцам?

А помогает ли Ганнушкина многодетным семьям? Матерям-одиночкам? Детям-сиротам? Пенсионерам? Или только чеченцам?

(написано анонимно) 18.04.2006 02:16 (#)

Помогает и русским беженцам из Чечни, в том числе и таким, кто побывал в заложниках. В одном случае, знаю, одни уроды держали людей в заложниках, а другие, тоже чеченцы, отвезли убежавших на русский блок-пост.

(написано анонимно) 18.04.2006 02:30 (#)

Ганнушкина пишет: "Когда я была в США, то посещала Госдепартамент и Конгресс." Чем может заинтересовать член российской правозащитной организации Госдеп США, то бишь, министерство иностранных дел США? И вообще, какое отношение может иметь правозащитная деятельность в одной стране к дипломатической - в другой? Ответ ищите в политике Буша по проведению "цветных революций" в т.н. недемократических странах. В соответствии со стратегией и технологией этих революций их основными "движущими силами" являются, с американской стороны - Госдеп, а "туземной" - неправительственные организации, в первую очередь, правозащитные.... Вспомните, с каким восторгом описывали российские либерастические СМИ и вебсайты, включая, правозащитные, "оранжевый" шабаш на Украине! И как они мечтали увидеть подобное действо на улицах и площадях Москвы! Вот и летают ганнушкины и орловы в вашингтонский обком, причем не только жаловаться на "удушение свободы в путинской России", но и доложить об обстановке на местах.

(написано анонимно) 18.04.2006 04:36 (#)

dolzhen vas ogorchit'

v Washingtone netu obkoma

)

(написано анонимно) 18.04.2006 04:56 (#)

Are you kidding?.. When I was last time (couple of years ago) in Washington, DC, I saw myself the huge sign on the door of White House written in Russian: "Вашингтонский обком". And below a small note: "Pусским националистам вход воспрещен!" Takie dela.

(написано анонимно) 18.04.2006 07:18 (#)

White house is so small

that i couldnt believe. Any fuc*king obkom was bigger.

(написано анонимно) 18.04.2006 09:59 (#)

Марш гэбни

Марш гэбни Толпы народа площадь запрудили, Вера в глазах и счастье впереди! Звонко гудят для них автомобили, Добрые улыбки дарят им вожди. Я тоже здесь! Сную как встарь И всё зондирую без спешки. Среди зевак обычно я тихарь А в кабинете я ? гэбэшник. Брюхо вперед ? политики шагают! Каждый ? с букетом, лентой и флажком. Лихо друг друга грязью поливают, Прикрывая тело фиговым листком. И я иду средь роз и лент, Ведь здесь любой ? работодатель. Я нужен им как подрывной агент Или как опытный предатель. Слышышь, эпоха новая настала! Автор маститый и учёный муж, Политтехнолог и знаток пиара Рыбины тягают из зловонных луж... Я среди этих молодцов, Хоть с виду жалкий и неброский. Строчу доносы как статьи Шевцов, Плету интриги как Павловский. Армия наша в хаки разодета, Шлемы, АКашки в молодых руках. Ржавые танки, МИГи и ракеты, Марширует войско в старых кирзаках. И я, наряжен как танкист, Иду в бушлатике с пагоном. В полку мне имя дали особист, А за глаза зовут шпионом. Лозунги дня слышны из микрофона, Новый рассвет надежды нам принёс! Строем идут блюстители закона, Пистолет, дубинка и служебный пёс. И я иду, жуя беляш. Из трубки дым струится змейкой. Я ? уток друг, но все равно лягаш, Без нюха, но зовусь ищейкой. В Мерсах сидят бандиты и паханы ? Пушка, кастет, малиновый пиджак, А возле них снимаются путаны За большие бабки и почти за так. Я тоже денежки хочу ? Снимаюсь и не бью баклуши. Кого угодно тихо замочу, Продам и тело я, и душу! Гордо стоят на вышках вертухаи, Снизу охрана травит матерки. Серой толпою узники шагают ? Хмурые всё лица, робы, номерки... И я меж ними заключён, Живу в тюрьме своей наукой ? Служу я куму верным стукачём, А для зэка ? козлом и сукой. Можно крушить дубинкой и кастетом, Можно на все поставить копирайт. Вот новый мир открылся с Интернетом ? Там ведь для любого адрес есть и сайт. И я в сетях ловлю момент, Хоть не программер и не юзер. Моё призванье ? виртуальный мент А по профессии я мусор. Пусть я не ас, но уровень мой вырос. Гажу в Инете с горем пополам. Шлю я врагам на мыло новый вирус, В книгу гостевую забиваю спам. Я электронику люблю И по сетям сную проворно. Я всякий сервер лихо зарублю И на него поставлю порно. На форумах замедленною миной Я превращу дискуссию в погост. Трудно со мной бороться сисадминам, Даром модератор удаляет пост. Здесь среди веток, тем и троп Я наследил, и тем доволен Что тут и там висит мой агитпроп И все места покрыты тролем. Время пришло ? казармой засмердело! Мы ? авангард, надежда всей страны. Каждый готов к борьбе за наше дело, Светлым идеалам будем мы верны! Кто против нас, тот маргинал, Кто нас не любит ? просто спятил! В одном строю донощик, шпик, фискал И мозгодолб - гэбэшный дятел.

(написано анонимно) 18.04.2006 11:14 (#)

Когда я была в США, то посещала Госдепартамент и Конгресс.

Ай, щас зарыдаю!!! Типа там не знали, КТО к ним идет! Ха-ха-ха!!! Небось, ждали, по звоночку из Лэнгли...

(написано анонимно) 18.04.2006 15:41 (#)

PESNYA!

Я люблю тебя гебуха,дорогая моя Русь, Дай приказ убить студента -в одночасье обернусь, Стану я бритоголовым,биту в руки я возьму, Замочу я чурку быстро,ведь,я Родину люблю! И вручит медаль мне Путин,Глеб Павловский пожурит, Мне споет Кобзон о честе,Петросян прошелестит. Я поеду на Каннары,отрабатывать успех И по прозьбе Президента замочу пять человек.

(написано анонимно) 20.09.2006 16:54 (#)

11:41, сказать, почему ты еще жив и даже дурью маешься? Ты сумасшедший! А сумасшедших гебуха не трогает! Ты не их клиент.

(написано анонимно) 18.04.2006 16:08 (#)

Сидорский: Стоимость российского газа для Беларуси уже рыночная

17 апреля 2006 Экономика и бизнес "Стоимость газа для Беларуси уже рыночная, по нашему мнению, и превосходит даже стоимость газа в Смоленской и иных областях России", - заявил 17 апреля в Палате представителей глава правительства Сергей Сидорский, отвечая на вопросы депутатов. "Мы сегодня уж получаем газ не по 46,68 доллара США, а более 52 долларов за тысячу кубометров, так как ранее по стране происхождения налог на добавленную стоимость оставался в Российской Федерации. А сегодня мы вынуждены этот налог брать у себя на границе, с тем чтобы "Газпром" не отдавал этот налог в бюджет", - сказал С.Сидорский. Он подчеркнул, что правительство России пока не делало никаких официальных заявлений по поводу цены на газ, поставляемый Беларусь в 2007 году. "Заявление "Газпрома" - это заявление хозяйствующего субъекта, - отметил С.Сидорский. - Естественно, хозяйствующий субъект Российской Федерации должен соблюдать международные соглашения, принятые правительством и, по нашему мнению, он должен соблюдать Договор о создании Союзного государства, подписанный нашими главами государств, где записано, что стороны будут применять все меры по выравниванию условий субъектов хозяйствования и развития наших производств как в Российской Федерации, так и в Беларуси". Исходя из этого белорусская сторона и будет вести переговоры с Россией о цене на газ в 2007 году, добавил глава правительства.

(написано анонимно) 18.04.2006 18:12 (#)

Aноним,мне нравятся твои песни.Откуда?Где живешь?Поэт?

(написано анонимно) 21.09.2006 03:34 (#)

В дурке пока.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: