О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.212353.html

новость Демушкину предъявлено окончательное обвинение

07.03.2013
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Лидеру националистического объединения "Русские" Дмитрию Демушкину предъявили обвинение в окончательной редакции. Как передает Интерфакс, его обвиняют только по одной из трех ранее вменявшихся ему статей. С националиста взяли подписку о невыезде.

"Мне только что предъявили обвинение в Следственном комитете города Москвы, мы с адвокатами уже его подписали. Со следствием мы больше не общаемся, знакомимся с делом и идем в суд", - сказал Демушкин.

"Уголовное дело, возбужденное по моему интервью, было приостановлено в связи с недоказанностью обвинения, о чем мне отдельно будет вручено уведомление. В суд идет дело по "Славянскому союзу", - пояснил лидер "Русских".

Таким образом, Демушкина обвиняют по ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса (организация деятельности экстремистской организации). Обвинения по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) с него сняли.

Дело, связанное с деятельностью запрещенной в России судом националистической организации "Славянский союз", было возбуждено в мае 2011 года.

07.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей