О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.74303.html

новость Тягачев нашел способ определения патриотизма народных артистов

21.07.2004

Олимпийский комитет России (ОКР) обратился ко всем народным артистам страны с просьбой поддержать отечественных олимпийцев. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил президент ОКР Леонид Тягачев, передает РИА "Новости". По мнению Тягачева, "понять, кто из артистов истинный патриот, можно будет на церемонии проводов российских олимпийцев в Афины".

Проводы российской олимпийской сборной начнутся 5 августа в 13.00 мск на Поклонной горе, а затем переместятся на Красную площадь. Планируется, что на церемонии помимо спортивной делегации будут присутствовать члены правительства РФ и депутаты Госдумы, а также известные артисты.

Уже известно, что в группу поддержки российских олимпийцев вошли знаменитый джазовый саксофонист Игорь Бутман, певец Валерий Сюткин, чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух, неоднократный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Группа поддержки вместе с российскими спортсменами отправится на Олимпиаду в Афины.

Ожидается, что поддержать россиян в Афинах также приедут народный артист СССР Олег Янковский, актер и телеведущий Леонид Ярмольник, а также заслуженный артист России, дирижер и солист камерного оркестра "Солисты Москвы" Юрий Башмет.

Руководителями российской культурной программы, которая будет проходить во время афинской Олимпиады в "Русском доме", назначены Владимир Винокур и Лев Лещенко. "Русский дом" во время Игр-2004 разместится на круизном лайнере "Вестердам" в порту Пирей.

21.07.2004