О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.32365.html

новость Глава Росгидромета возглавил Всемирную метеорологическую организацию

15.05.2003

Глава Росгидромета Александр Бедрицкий в четверг избран без голосования президентом Всемирной метеорологической организации (ВМО) на пленарном заседании 14-го Всемирного метеорологического конгресса в Женеве. Как сообщает РИА "Новости", Бедрицкого избрали по представлению нынешнего президента ВМО австралийцы Джона Зиллмана.

Новоизбранный президент заявил, что последовательное продолжение и развитие принципов деятельности и традиций ВМО, наращивание ее ресурсного и научно-технического потенциала для достижения целей, которые будут установлены в рамках приоритетов, программ и проектов шестого долгосрочного плана, должно быть главным в работе всех структур ВМО на предстоящий период. Шестой долгосрочный план разрабатывается на нынешнем конгрессе на период ближайших 8 лет.

Россия оказывает всемерную поддержку всем без исключения научно-техническим программам ВМО. Широко известны вклады России в реализацию таких крупных программ как Всемирная служба погоды, Всемирная климатическая программа, Программа технического сотрудничества, образования и подготовки кадров, Программа по гидрологии и водным ресурсам, прикладные программы по авиационной сельскохозяйственной и морской метеорологии. Как считают в российской делегации, гидрометслужба России на всех этапах деятельности ВМО, начиная со времен образования международного метеорологического комитета в 1873 году, была и остается одним из самых активных участников всех процессов, происходящих в рамках ВМО и направленных на дальнейшее совершенствование и повышение эффективности ее деятельности как в интересах всего мирового сообщества, так и отдельно взятых стран, их национальных метеорологических служб.

15.05.2003