О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Исчезли семь индонезийских островов

25.01.2003
Реклама

Семь островов архипелага Риау, расположенного между Малаккским полуостровом, островами Сингапур и Суматра, оказались под водой в результате разрушения коралловых рифов, которые служили им естественной защитой от морской стихии, а также вследствие исчезновения мангровых лесов, что привело к эррозии почвы под воздействием ветров, ливней и морского прибоя, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Джакарта пост".

Главной причиной этих катастрофических явлений, как указывают специалисты, является деятельность человека. Загрязнение водной среды в результате интенсивного судоходства в Малаккском проливе, применение рыбаками взрывчатых и отравляющих веществ, использование кораллов в строительных целях, варварская вырубка лесов - все эти негативные факторы приводят к нарушению экологического баланса в регионе и наносят непоправимый ущерб его природной среде.

Экологические проблемы, как отмечает "Джакарта пост", становятся проблемами межгосударственных отношений. Например, вместе с исчезнувшей семеркой островов под водой оказался и остров Нипах, который служил пограничной точкой для Индонезии, Малайзии и Сингапура. В связи с этим эксперты призывают к восстановлению острова. Иначе трем соседним странам придется пересматривать свои морские границы.

25.01.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей