О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.54781.html

новость В деле о выставке "Осторожно, религия!" появился новый обвиняемый

22.12.2003
Реклама

Как сообщил директор Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, повестка от следователя по особо важным делам из прокуратуры Центрального административного округа Москвы получена не только им самим, но также и руководителем выставочной группы музея Людмилой Василовской. Об этом Самодуров заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Директор музея отметил, что намерен добиваться прекращения уголовного дела в отношении Веселовской. "Она является только руководителем выставочной группы, и все выставки в музее проходят только с моего согласия и по моему распоряжению", - сказал Самодуров.

Кроме того, по словам директора, он и впредь намерен "защищать право музея на подготовку и показ выставок, которые касаются, в том числе критическим образом, различных аспектов деятельности различных религиозных институтов, так как религиозные институты – такая же часть гражданского общества, как общественные организации, политические партии, органы власти, и они не могут быть вне критики".

22.12.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей