О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.25775.html

новость 16-летнюю девушку сжег отец парня, который ее изнасиловал

13.03.2003
Реклама

16-летнюю девушку сжег отец юноши, которого она обвинила в изнасиловании. Трагедия произошла в индийской деревне Качнондха, сообщает CNN. Погибшая, принадлежавшая к касте неприкасаемых - далитов, подала в полицию заявление об изнасиловании. Отец предполагаемого насильника был в ярости - он не хотел, чтобы стало известно, что его сын прикасался к этой девушке.

В результате в деревне отношения между представителями разных каст накалились до предела. В Качнондху были введены дополнительные силы полиции.

Ранее далитов не пускали в храмы, высшим кастам было нельзя делить с ними пищу, жить в одном и том же районе. У них не было практически никаких прав, и они выполняли самую черную работу. В худшем случае они становились жертвами произвола властей, насилия, пыток и их убийство редко каралось законом. Несколько лет назад был принят закон, запрещающий дискриминацию далитов, однако в действительности этот закон не облегчил их жизнь. Они по-прежнему встречают сопротивление, когда пытаются заявить о своем праве избирателя или записать своих детей в обычную школу.

13.03.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей