О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/d.280019.html

статья Общинных - в строй

23.09.2020

На этой неделе силовики провели масштабный рейд в "Городе солнца" - поселении "Церкви последнего завета" в Красноярском крае. Отправлены в СИЗО основатель общины Сергей Тороп (Виссарион), его помощник Вадим Редькин и местный житель Владимир Ведерников. Религия Виссариона существует с 1991 года. Это снова репрессии за веру, последователи Виссариона нуждаются в защите, считает Лев Левинсон.


Комментарии
User anticom1, 23.09.2020 20:24 (#)
35440

Мафиозная РПЦ не позволит раскольников.

User nortrop2019, 23.09.2020 20:52 (#)
45527

в общине с граждан собирали деньги и применяли к ним психологическое насилие, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью некоторых адептов.

Что из вышеперечисленного не делают в РПЦ МП?

User alex362, 24.09.2020 01:55 (#)

А россиянское тв когда будут судить за психологическое насилие? Давно пора!

Вот пришли и за Виссарионом. Не в той стране продолжал общину держать. Был бы мудр, давно бы куда с общиной съехал. Скажем в Аргентину)

User boris_k, 25.09.2020 11:31 (#)
3734

А детей этого Виссариона, которых он наплодил от своих почитательниц, всех зовут Виссарионовичи - значит, у них в России большое будущее.
А если серьезно, то я в трудном положении. С одной стороны, для меня как либерала свобода мнений, свобода верить или не верить во все, что угодно, свобода организаций - все это святые понятия. И если мне даже в Германии неприятно вмешательство государства в дела веры, то что говорить о российском "государстве", которое, даже если (пофантазируем!) с лучшими намерениями, все равно все сделает - по Черномырдину - еще хуже.
С другой же стороны, должен быть все-таки какой-то предел допустимого обскурантизма. Да, Земля плоская, стоит на трех китах. Вокруг нее вращаются звезды, а болезни происходят от злых духов. Интернет и железная дорога созданы непосредственно Диаволом. Все это я еще готов принять в рамках свободы мнений. Но описываемая в статье секта идет, насколько я знаю, гораздо дальше.

"...для меня как либерала свобода мнений, свобода верить или не верить во все, что угодно, свобода организаций - все это святые понятия".
boris_k для любого нормального человека любых воззрений, но для либерала особенно, святое понятие - КОНСТИТУЦИЯ. Ибо столп либерализма - равенство всех ПЕРЕД ЗАКОНОМ, независимо от цвета кожи, величины материального богатства, от веры и прочих социальных идей и политических взглядов. Не надо вводить себя в "трудное положение". Из трудных положений выводит СУД. Вот и всё. Сколько бы "виссариончиков" от своих поклонниц у этого Виссариона не было - это их совместное дело. Добавим - блядское дело. Ну и что? Это противоречит Законам и Конституции? Значит идём в Суд и по решению Суда берём в оборот этого блаженного Виссариона. Я наверное изложил прописную истину и в меня можно ткнуть пальцем со словами - капитан очевидность. Но вот странно, почему то никто не хочет видеть очевидных вещей.

User andrey_62, 25.09.2020 22:54 (#)
3180

На ФБ Граней повеселее, там фото протокола.
///... используя образ "Иисуса Христа", как "Спасителя" и "Сына Божьего", а также внешнюю схожесть с ним...///
Короче, чувак подделал удостоверение Спасителя, вклеил свое фото и вымогал у граждан деньги.

User sinepuz, 21.11.2020 00:09 (#)

Увидеть это удостоверение и помирать не жалко).

User tomsk_kremen, 21.11.2020 23:34 (#)

Хез. Одни выдумали страну,другие и тысячелетием страну венчают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: