О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/People/Monarchy/m.24344.html

новость В Нидерландах разгорается беспрецедентный скандал вокруг королевы Беатрикс

28.02.2003

Племянница королевы Нидерландов принцесса Маргарита подала иск к королевской семье на 35 млн евро, сообщает АР. Маргарита и ее муж, бизнесмен Эдвин де Рой ван Зюйдевейн, - считают, что королевская семья на протяжении многих лет относилась к ним без должного уважения. Кроме того, по приказу Беатрикс деятельность ван Зюйдевейна тщательно проверялась, и эта проверка серьезно помешала его бизнесу. Истцы утверждают, что понесли прямые убытки более чем на 4,5 млн евро.

Об этом стало известно из интервью самой Маргариты голландским газетам. Она, вероятно от обиды, рассказала журналистам также, что ее дедушка - отец королевы Беатрикс, принц Бернард, долгие годы жил с любовницей.

Скандальность ситуации заключается в том, что королевская семья Нидерландов оставалась чуть ли не единственной в Европе, которая не выносила свои секреты на суд общественности. Реакция августейших особ на интервью блудной племянницы была предельно краткой: Ее величество "не узнает себя по описанным фактам" и сожалеет, что публикация имела место.

28.02.2003