О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.87397.html

новость Защита Бахминой требует проведения независимой медицинской экспертизы

06.04.2005

Защита замначальника правового управления "ЮКОСа" Светланы Бахминой просит руководство следственного изолятора №6 разрешить проведение независимого медицинского обследования, сообщает РИА "Новости". По словам адвоката Ольги Козыревой, ее подзащитная после проведенной голодовки жалуется на сильные перепады давления, тахикардию и нуждается в консультации психотерапевта.

В среду у здания Генпрокуратуры прошел пикет в поддержку Бахминой. "Мы не были его инициаторами, сама Светлана сказала, что делать заявления не будет, однако не возражала против намерения общественности выступить в ее поддержку, – сказала Козырева.

По словам адвоката, допросы Бахминой не проводятся с 17 декабря прошлого гола, когда ей было предъявлено обвинение в хищении в составе организованной группы имущества компании "Томскнефть-ВНК". Она не признала себя виновной и отказалась отвечать на вопросы следователей.

Что касается других обвиняемых, проходящих по данному делу, то Генпрокуратура повторно обратилась в Бассманный суд Москвы с просьбой о даче заключения о наличии признаков состава преступления в действиях заместителя управляющего партнера адвокатской компании "АЛМ Фелдманс" Павла Ивлева. Кроме того, на днях Басманный суд продлил на два месяца – до 6 июня – срок содержания под стражей другого обвиняемого, бывшего сотрудника ЮКОСа Владимира Переверзина.

06.04.2005