О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.85463.html

новость Президиум Мосгорсуда не принял к рассмотрению жалобу адвокатов ветврача

02.03.2005

Президиум Мосгорсуда отказал в рассмотрении надзорной жалобы стороны защиты ветеринара Александра Дуки, осужденного за сбыт кетамина. Об этом в среду РИА "Новости" сообщил адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы ветеринара.

"В письменном ответе президиум Мосгорсуда сообщил, что доводы адвокатов и Дуки необоснованны, а приговор законный и справедливый", - сказал защитник.

В то же время он отметил, что адвокаты не собираются останавливаться и намерены обратиться к председателю Мосгорсуда, а затем в судебную коллегию Верховного суда России.

23 декабря Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу Дуки. Ранее Замоскворецкий суд столицы вынес обвинительный приговор и признал ветеринара виновным в незаконном хранении кетамина, однако Дука был освобожден от наказания в связи "с изменением обстановки".

В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных ветеринарией препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина врачами. В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов.

02.03.2005