О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.74858.html

новость Арбитраж отказал "ЮКОСу"

04.08.2004

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил жалобу НК "ЮКОС" на определение суда об отказе в приостановлении исполнения решения о взыскании с компании 99,342 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом арбитражный суд подтвердил свое прежнее определение от 16 июля 2004 года.

29 июня 2004 года апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы подтвердила решение о взыскании с "ЮКОСа" вышеназванной суммы налогов, пени и штрафов за 2000 год.

Нефтяная компания обжаловала это решение в ФАСМО. В рамках данной кассационной жалобы "ЮКОС" просил приостановить взыскание. Однако определением от 16 июля ФАСМО отказал в этом.

Тогда адвокаты "ЮКОСа" обжаловали отказ.

Выступая сегодня на заседании суда, представители нефтяной компании заявили, что в рамках исполнительного производства существует вероятность продажи имущества "ЮКОСа". По их мнению, даже в случае удовлетворения кассационной жалобы на решение о взыскании налоговой задолженности, рассмотрение которой назначено на 6 сентября, будет уже невозможно осуществить поворот исполнения решения.

По словам адвокатов, возможные покупатели имущества "ЮКОСа" будут согласно российскому законодательству добросовестными приобретателями, а такие сделки невозможно "отыграть назад".

Представители МНС в свою очередь заявили, что нет обстоятельств, препятствующих повороту исполнения решения.

К тому же они отметили, что в рамках исполнительного производства пока не производится реализация имущества "ЮКОСа".

04.08.2004