О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.62417.html

новость Феминистки ударят топлесс-протестом по бесправию

04.03.2004
Реклама

В ближайшее воскресенье во Флориде пройдет марш-протест сотен велосипедисток топлесс, сообщает Ananova.com. Двухколесная форма протеста выбрана в связи с тем, что в популярном курортном городке Дейтона-Бич завершается Неделя велосипедиста.

Организаторы протеста борются за право для женщин появляться топлесс в общественных местах. Законы штата это запрещают. Частично обнажаться разрешается лишь участницам акций протеста, так что протестный велотоплесс получится абсолютно законным. Феминистки же считают, что женщин должны уравнять в правах с мужчинами, которых никто не задерживает за появление на людях с голой грудью.

Одна из организаторов акции 42-летняя Лиз Бук напоминает, что езда на велосипеде топлесс является неотъемлемой культурой велосипедного спорта в течение уже 50 лет. Саму мисс Бук задержали в 1998 году за то, что она заголилась во время вечеринки в баре. "Я не хочу больше видеть девушек в наручниках, которые рыдают, потому что их задержали за такую ерунду", - говорит эта благородная женщина.

Ananova отмечает, что недавно женщины добились по суду права появляться топлесс в общественных местах в некоторых районах штатов Мэн и Вермонт.

04.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей