О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.62411.html

новость Прокуратура требует ограничить срок ознакомления с делом для Платона Лебедева

04.03.2004
Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru
Платон Лебедев. Фото с сайта www.ebc.ru
Реклама

В Басманном суде началось рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры РФ об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Как сообщает РИА "Новости", слушания проходят в закрытом режиме. Генпрокуратура просит суд установить для этого крайний срок. Адвокаты возражают, что закон не ограничивает обвиняемых и их защитников какими-либо сроками при изучении материалов дела. Прокуратура может обратиться с таким ходатайством, если у нее есть основания утверждать, что защита умышленно затягивает процесс. Всего в деле Платона Лебедева 162 тома.

Адвокат Лебедева Константин Ривкин напомнил, что защита Лебедева начала знакомиться с материалами дела летом 2003 года. "Однако только в феврале Лебедеву дважды предъявляли новые обвинения", - отметил защитник.

Как сообщает "Газета" со ссылкой на Интерфакс, Лебедев недавно прошел медицинское обследование. "Согласно заключению медицинской комиссии, реальной угрозы жизни и здоровью Лебедева в условиях содержания в СИЗО нет" - заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры России. Он отметил, что медицинское обследование проведено " целях объективной, компетентной и беспристрастной оценки состояния здоровья Лебедева". По данным Генпрокуратуры, медицинское обследование было проведено консилиумом врачей в составе главного терапевта Департамента здравоохранения Москвы профессора Лазебника, заместителя начальника медицинского отдела Управления исполнения наказаний Минюста России по Москве Демушкиной, врача-инфекциониста Кузнецовой и других.

В последнее время адвокаты Лебедева утверждали, что состояние его здоровья сильно ухудшилось, он начал терять зрение и у него повышенное давление.

Один из главных акционеров ЮКОСа, бывший глава МФО "Менатеп" Лебедев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, в частности, в хищении 20% акций государственного предприятия "Апатит" на сумму порядка $280 миллионов. Адвокат уточнил, что в настоящее время Лебедеву предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ - 33, 159, 160, 165, 198, 199 и 315. Таким образом, ему предъявлены точно такие же обвинения, как и бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отметил Ривкин.

Колокол.Ру: Права человека

04.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей