О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Военная коллегия ВС оставила в силе оправдательный приговор офицерам, обвинявшимся в получении взятки от Тимошенко

26.02.2004
Реклама

Военная коллегия Верховного суда РФ в четверг оставила в силе оправдательный приговор чиновникам Минобороны, обвинявшимся в получении взятки от бывшего руководителя промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко. Таким образом, вышестоящая инстанция не удовлетворила кассационное представление Главной военной прокуратуры.

7 июля 2003 года Московский окружной военный суд оправдал бывших полковников Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ Александра Изгагина и Бориса Чурилова. Оба чиновника обвинялись в получении взятки от Тимошенко.

Следствие утверждало, что чиновники получили в общей сложности 5,5 тысяч долларов за то, что в интересах ПФК "ЕЭСУ" завышали цены на товары, поставляемые для нужд Минобороны из Украины в счет задолженности за российский газ. Данные поставки осуществлялись в рамках многостороннего соглашения, заключенного в 1996 году по постановлению правительства РФ различными ведомствами и компаниями России и Украины.

Однако Московский окружной военный суд счел недоказанным факт получения Изгагиным и Чуриловым через посредника каких-либо денег от Тимошенко, а также совершение ими каких-либо действий в пользу ПФК "ЕЭСУ". Суд признал обоих военных чиновников виновными только в мошенничестве с выплатой командировочных расходов, но счел возможным прекратить уголовное дело в этой части обвинения по амнистии.

В ходе слушаний Изгагин заявил, что не признает своей вины. "Однако согласен на амнистию, поскольку больше бороться уже не могу", - сказал он. Чурилов также не признает своей вины, но согласен с постановлением Московского окружного военного суда.

Как ранее заявили РИА "Новости" в пресс-службе ГВП, "эти судебные решения представляются не вполне обоснованными и законными". От более подробных комментариев представитель прокуратуры отказался.

Гособвинитель требовал приговорить Изгагина к восьми, а Чурилова - к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

26.02.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей