О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.36230.html

новость Срок следствия по делу об убийстве Старовойтовой продлен до 20 декабря

23.06.2003

До 20 декабря продлен срок следствия по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что одновременно продлены и сроки содержания под стражей шестерых человек, арестованных в рамках расследования данного уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве Галины Старовойтовой допрошено более 1000 человек. В процессе расследования правоохранительные органы провели десятки экспертиз, обысков, выемок, осмотров. Кроме того, было составлено 19 композиционных портретов. В самостоятельное производство было выделено несколько уголовных дел.

Депутат Государственной Думы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), которое находится в производстве УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

23.06.2003