О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.282835.html

новость Задержан подозреваемый в поджоге здания мурманской администрации

11.10.2021

Силовики задержали 18-летнего безработного жителя Мурманской области, подозреваемого в поджоге здания областного правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ и источник в силовых структурах области.

По словам источника ТАСС, задержанный "сознался в содеянном, сказал, что поджог совершил по личным соображениям"; обвинение ему пока не предъявили. В ФСБ заявляют, что подозреваемый совершил "преступные деяния с использованием самодельного зажигательного устройства по личным мотивам".

Два коктейля Молотова были брошены в двери здания правительства Мурманской области в ночь на 1 октября. Пострадал охранник здания; в это время там еще находились чиновники.

Прокремлевский телеграм-канал "Кремлевская прачка" опубликовал видео допроса задержанного - его зовут Денис Таранов, он зачитывает текст стоя, его руки при этом закованы в наручники. "Я 1 октября совершил поджог здания правительства Мурманской области. В содеянном раскаиваюсь и призываю подобного не совершать и за мной не повторять", - говорит он.

Этот провластный телеграм-канал называет Таранова сторонником Навального.

В понедельник 2-й Западный окружной военный суд приговорил к 300 тысячам рублей штрафа 20-летнего жителя Рыбинска (Ярославская область) Максима Жарова по делу о призывах к терроризму в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК). Ему вменили публикацию во "Вконтакте" с призывами убивать силовиков во время митинга 23 января в поддержку Навального.

11.10.2021


новость Новости по теме