О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.278459.html

новость В Москве суды закрыли заседания для слушателей из-за коронавируса

19.03.2020
Мосгорсуд. Источник: realtylaw.ru
Мосгорсуд. Источник: realtylaw.ru
Реклама

Московские суды с 19 марта по 10 апреля закрыли заседания для слушателей из-за коронавируса, сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В пресс-службе обещают публиковать итоги процессов и "иную общедоступную информацию" на сайте суда, а также рассылать журналистам. Там добавили, что "при наличии возможности" будут вести трансляции с заседаний.

Как передает агентство "Москва", в Мещанском райсуде на 13 апреля перенесли заседание по делу "Седьмой студии". Такое решение приняли из-за болезни обвиняемого Юрия Итина и одного из адвокатов.

В Ярославле на срок после 10 апреля перенесли все заседания по делу о пытках в местных колониях. Южный окружной военный суд, где рассматриваются крымские дела "Хизб ут-тахрир", закрыл заседания для слушателей.

Накануне президиум Верховного суда принял , которым обязал все суды рассматривать только безотлагательные дела - об избрании, продлении, отмене и изменении мер пресечения, о защите несовершеннолетних и недееспособных, а также дела "в порядке приказного, упрощенного производства". Кроме того, постановление обязывает суды инициировать "при наличии технической возможности" рассмотрение дел по видеоконференцсвязи и ограничить доступ в здания судов лиц, "не являющихся участниками судебных процессов". Постановление действует в период с 19 марта по 10 апреля.

19.03.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей