О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.277990.html

новость К активистам Либертарианской партии пришли с обысками

04.12.2019
Михаил Светов. Кадр видео с личного youtube-канала
Михаил Светов. Кадр видео с личного youtube-канала
Реклама

Силовики пришли с обысками к политику Михаилу Светову, главе Либертарианской партии Сергею Бойко, активисту партии Игорю Ефремову и бывшей девушке Светова Анастасии Стародубовской, сообщил Светов в твиттере.

У Светова в ходе обыска полицейские изъяли компьютер, айпад и телефон. Как сообщил пресс-секретарь московского отделения Либертарианской партии Алекандр Гуд, сославшись на адвоката Светова Михаила Бирюкова, в постановлении на обыск была указана цель -"поиск электронно-вычислительных устройств".

У Стародубовской, сообщила ее адвокат Мария Эйсмонт, забрали "мобильные устройства все, а также какие-то очень старые флешки и диски, которые даже не принадлежат Насте, а ее бывшей соседке".

У Ефремова, пишет Светов в своем телеграм-канале, визитеры забрали старый системный блок, портсигар с банковскими карточками, две коробки от айфонов, флешку и уведомления о проведении митингов.

Как позже уточнил сам Светов, все, у кого проходили обыски, являются свидетелями в деле о фото в Инстаграме Светова 2012 года со Стародубовской, по которому уже допрашивали его и Стародубовскую. Дело квалифицировано по части 1 статьи 135 УК (развратные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и части 1 статьи 134 кодекса (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Предыдущий обыск по этому же делу прошел у Светова 6 ноября. После обыска он и Стародубовская были допрошены в отделе СКР по Северо-западному округу Москвы и остались свидетелями.

Светов неоднократно был организатором оппозиционных митингов в Москве - в частности, митинга против блокировки Telegram 30 апреля прошлого года, митинга за свободный интернет 13 мая того же года, митинга против пенсионной реформы 29 июля 2018 года, митинга за свободный Рунет 10 марта нынешнего года, митинга против репрессий 23 июня, митинга против преследований по "делу ФБК" и "московскому делу" 29 сентября. 31 июля, когда Светов вышел из мэрии с переговоров по поводу акции 3 августа за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, он был арестован на 30 суток. 12 августа Роскомнадзор потребовал заблокировать Инстаграм политика под предлогом того, что там якобы было размещено детское порно.

04.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей