О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.275607.html

новость Приморский край: обыски у свидетелей Иеговы

20.03.2019
Лучегорск. Фото: Википедия/Ссср19221991
Лучегорск. Фото: Википедия/Ссср19221991
Реклама

В пгт Лучегорск Приморского края сотрудники ФСБ 17 марта провели обыски у подозреваемых в принадлежности к свидетелям Иеговы, сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России".

Облаву проводил работники спецслужбы, приехавшие из Дальнереченска, находящегося за 80 километров.

Сколько всего прошло обысков, не уточняется. По сведениям "Свидетелей Иеговы в России", "в некоторых местах" обыски и допросы продолжались по 7 часов.

В ходе облав были задержаны двое верующих - Юрий Белослудцев и 63-летний Сергей Сергеев. Их увезли в Дальнереченск. Судьба задержанных неизвестна. Возбуждены ли уголовные дела, также неизвестно.

В Лучегорске происходит судебный спор вокруг здания, в котором свидетели Иеговы ранее проводили богослужения: оно было продано, прокуратура пытается признать сделку недействительной.

Известно о четырех уголовных делах, возбужденных в Приморском крае против иеговистов - два из них открыты во Владивостоке, одно в Спасске-Дальнем и одно в селе Вольно-Надеждинском. По ним первоначально отправили в СИЗО 6 человек, пятерых из них впоследствии перевели под домашний арест. Еще пятеро находятся под подпиской о невыезде. 44-летний Дмитрий Бармакин уже 236 дней содержится в СИЗО-1 во Владивостоке. Ему грозит от 2 до 6 лет по части 1 статьи 282.1 УК (организация деятельности экстремистской организации).

20.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей