О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оружие повернулось

Сопредседатель "Другой России" Аверин осужден к трем годам общего режима
07.12.2018
Александр Аверин в суде. Фото с ВК-страницы "Другой России"
Александр Аверин в суде. Фото с ВК-страницы "Другой России"
Реклама

Судья Матвеево-Курганского райсуда Ростовской области Олег Алейнер приговорил сопредседателя "Другой России" Александра Аверина к трем годам общего режима по делу об оружии. Об этом сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на Владимира Осеннего, адвоката осужденного.

37-летний Аверин признан виновным по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 226.1 УК (покушение на контрабанду оружия и боеприпасов).

Второе обвинение - по части 1 статьи 222 кодекса (незаконный оборот оружия и боеприпасов) - Олейнер с подсудимого снял.

Слушания по существу дела продолжались с 18 сентября; процесс занял семь заседаний. Прения сторон проходили дважды. 20 ноября прокурор запросил для подсудимого четыре года общего режима. Однако судья Алейнер по окончании прений неожиданно постановил возобновить судебное следствие, вызвав на слушания эксперта МВД Евгения Осадчего, на допросе которого еще ранее настаивал адвокат Осенний.

Допрос состоялся накануне, 6 декабря. Как сообщал "Кавказский узел", Осадчий заявил, что отпечаток пальца Аверина, фигурирующий в деле, получен именно с пистолета Макарова, попытку пронести который в Россию и вменили политику. Между тем следом выступил специалист Центра судебных экспертиз Эдуард Дьяченко, подготовивший рецензию на заключение Осадчего. Он доказал, что отпечаток в деле получен не с пистолета, а с некоей округлой поверхности.

Повторные прения прошли ранее в пятницу. На них прокурор, как и в первый раз, потребовал для подсудимого четырехлетнего срока.

Сам Аверин, заключенный в СИЗО-2 в Таганроге, вину последовательно отрицал, заявляя о провокации. В "Другой России" настаивают, что провокацию с подбросом оружия устроили ФСБ и ЦПЭ.

Указывалось на массу нестыковок и процессуальных нарушений в деле.

Аверин был задержан 7 апреля на погранпереходе в селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района, когда возвращался с украинской территории, захваченной боевиками ЛНР. Согласно фабуле дела, у политика нашли ПМ и патроны.

Авило-Успенское находится на границе с Донецкой, а не Луганской областью Украины. Зачем обвиняемому, если он ездил к луганским боевикам, потребовалось возвращаться в Россию через территории, контролируемые боевиками ДНР, "Другая Россия" не поясняла.

07.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей