О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.269460.html

новость В Моздоке двум гражданам грозит дело за жарку печени на "вечном огне"

28.04.2018
"Вечный огонь" в Моздоке. Фото: wikimapia.org

"Вечный огонь" в Моздоке. Фото: wikimapia.org

В Моздоке против двух граждан собираются открыть дело о вандализме за то, что они, напившись пьяными, пожарили печень на "вечном огне". Об этом сообщают "Кавказ.Реалии" со ссылкой на МВД по Кабардино-Балкарии.

Имена граждан не уточняются. В публикации говорится лишь, что это мужчины 58 и 44 лет, оба ранее судимые. Подозреваемых задержали "в результате оперативно-разыскных мероприятий".

По какой части статьи 214 УК (вандализм) предполагается открыть дело, полиция также не сообщила. Санкция части 1 этой статьи - лишь до трех месяцев ареста; между тем часть 2 (вандализм в составе группы лиц либо по мотивами политической, идеологической или иной ненависти либо вражды) предусматривает до трех лет колонии.

За последние годы в разных регионах России неоднократно происходили различные инциденты у "вечного огня". Так, в феврале 2017-го в Салехарде полиция разыскала четырех школьников 10-12 лет, погасивших "вечный огонь" снегом. В январе нынешнего года в городе Абинск на Кубани протоколы о мелком хулиганстве оформили на двух 16-летних школьниц, плевавших в "вечный огонь".

Между тем в Альметьевске, Татария, в январе 2017-го открыли дело о вандализме против 27-летнего И. Горелого, который грел ботинки на "вечном огне". Еще одно подобное дело возбудили в мае того же года в Балашове, Саратовская область. Фигурантом стал 23-летний гражданин, который пьяным сжег на "вечном огне" венки.

28.04.2018


новость Новости по теме