О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.261512.html

новость В офисе "Руси сидящей" прошел обыск

08.06.2017
Эмблема "Руси сидящей"
Эмблема "Руси сидящей"
Реклама

В офисе "Руси сидящей" прошел обыск. О визите правоохранителей сообщила на своей ФБ-странице директор организации Ольга Романова.

Позже РБК передал, что обыск ведут шестеро оперативников УБЭП столичного УМВД. Как рассказал юрист проекта Алексей Федяров, сотрудников организации заблокировали в офисе. Причина обыска, заметил он, неясна.

РЕН-ТВ без ссылок на источники пишет, что визит силовиков может быть связан с делом о мошенничестве.

Как передает ТАСС, силовики изучают финансовую документацию и печатную продукцию "Руси сидящей", а также содержимое компьютеров и внешних носителей данных.

Незадолго до 14 часов журналистка Мария Эйсмонт сообщила о завершении обыска.

"Русь сидящая" занимается правовой и материальной помощью заключенным и преследуемым. В отчете организации о работе за 2016 год говорится: "Мы отправили полторы сотни посылок в зоны по всей России (только на почтовые услуги , без учета стоимости вещей и продуктов, за год ушло больше 100 тысяч рублей!)".

В апреле прошлого года "Русь сидящая" взяла на себя оплату адвокатских услуг и экспертиз по делу болотного узника Максима Панфилова. В ноябре она организовала визит эпилептолога Василия Генералова к политзеку Ильдару Дадину в сегежскую ИК-7. Дадин, однако, отказался от обследования, поскольку группа поддержки не уведомила его заранее о том, что этот медик заслуживает доверия.

Также организация помогает вещами, продуктами и медикаментами поэту с Орловщины Александру Бывшеву, фигуранту экстремистских дел. После приговора по первому делу Бывшев был уволен из школы, где работал учителем; между тем на руках у него двое пожилых родителей.

08.06.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей