О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.249530.html

новость Пресс-секретарь Кадырова попросил привлечь Яшина к уголовной ответственности

14.03.2016
Альви Каримов. Фото: umma.ua
Альви Каримов. Фото: umma.ua
Реклама

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Илью Яшин. При этом, как передает Интерфакс, Каримов подчеркнул, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чеченской Республики.

По словам Каримова, в докладе Яшина "Угроза национальной безопасности" и в его выступлениях "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова". Доклад, утверждает Каримов, "носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа".

По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор "стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности России и может объявить ей джихад".

Также Каримов полагает, что Яшин намеренно стравливает силовые ведомства и Кадырова. "Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам", - сказал Каримов.

Помимо этого пресс-секретарь назвал "откровенной ложью" утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию. "И. Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов", - подчеркнул Каримов. По его словам, "все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам".

"Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, ее руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России", - заключил Каримов.

Доклад "Угроза национальной безопасности" Яшин представил в Москве 23 февраля. Презентации пытались помешать полицейские, якобы вновь получившие сигнал о заложенной бомбе, а также провокаторы, один из которых швырнул в докладчика фальшивые доллары.

В докладе, среди прочего, приводится оценка численности и боеспособности "личной армии Кадырова" - подчиняющихся лично главе Чечни вооруженных формирований. Также в докладе говорится о политических убийствах противников Кадырова и журналистов, совершенных в республике и за ее пределами. Также в докладе говорится о работе фонда Ахмата Кадырова, занимающегося, по сути, узаконенным сбором дани, но при этом не вызывающий никакого интереса у федеральных властей.

"Угрозой национальной безопасности" Яшин назвал "сформировавшийся внутри страны региональный политический режим, фактически диктующий условия федеральному центру".

Видеорепортаж Дмитрия Борко: Незадолго до презентации Кадыров опубликовал доклад Яшина, разместив ссылки на своих страницах в "Живом журнале", "ВКонтакте", Фейсбуке и Инстаграме.

"Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))", - написал Кадыров.

Яшин в свою очередь заявил, что приветствует публикацию доклада, так к

О подготовке доклада "Угроза национальной безопасности" Яшин объявил 21 января.

14.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей