О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.241259.html

новость На Кубани дали четыре года за граффити на памятнике советским солдатам

25.05.2015
Мемориал в Анастасиевской. Фото: slavyansk.ru
Мемориал в Анастасиевской. Фото: slavyansk.ru
Реклама

Славянский райсуд Кубани приговорил местного жителя Андрея Полякова к четырем годам колонии-поселения за граффити, нанесенные в станице Анастасиевской на мемориал советским солдатам, погибшим во Вторую мировую войну. Об этом сообщает прокуратура региона.

Полякова признали виновным по пункту "б" части 2 статьи 244 (надругательство над архитектурным сооружением, посвященным борьбе с фашизмом) и части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды).

Кроме того, суд счел доказанной вину подсудимого по частям 1 статей 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатки). "При обыске в домовладении Полякова обнаружено и изъято большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества", - пояснило эти обвинения надзорное ведомство.

Как утверждается, подсудимый полностью признал вину и раскаялся.

По информации "Кавказского узла", Полякову 41 год и он безработный.

Инцидент в Анастасиевской произошел 24 января около 2 часов ночи. На таблички с именами погибших были нанесены волнистые линии, а также свастика и щит Давида. Кроме того, на стелах мемориала были оставлены некие "надписи оскорбительного характера" и нарисован трезубец с герба Украины, названный в сообщении прокуратуры "символикой "Правого сектора".

25.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей